Die Pension ist ein Familienbetrieb und besteht aus mehreren Doppelzimmern und einem Bungalow, sowie einer Gaststätte. Zurzeit befindet sich gerade ein neues Haus für Ferienwohnungen im Aufbau. Das Frühstück wird im Nebenraum der Gaststätte serviert. Obwohl der Innenhof der Pension durch die derzeitige Baustelle nicht sehr gemütlich aussieht, hat uns die Freundlichkeit der Inhaber, der gute Service und das leckere Frühstücksbuffet dafür entschädigt. Wir empfinden dass Preis/Leistungsverhältnis als sehr angemessen und würden jederzeit wieder bei Familie Schiemann Urlaub machen.
Von unserer Unterkunft waren wir begeistert: Wir hatten ein Doppelzimmer im neuen Anbau des Nebengebäudes. Die Einrichtung ist neu, modern und geschmackvoll. Das Badezimmer ist geräumig, mit hellen modernen Fliesen und Glasdusche. Das einzige was noch fehlt ist ein Fön. Dafür gibt es aber SAT-TV im Zimmer. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und ausgewogen, bis hin zu frischem Obst (Äpfel, Bananen, Kiwi, Melonen ...). Kaffe steht auf dem Tisch. Tee oder Kakao werden auf Wunsch serviert. Manchmal gibt es auch einen von der Chefin selbst gebackenen Kuchen. Die Speisekarte der Gaststätte ist sehr abwechslungsreich und lecker. Es ist für jeden was dabei. Wir haben an einem Abend dort gespeist und waren sehr zufrieden.
Obwohl wir am Anreisetag recht spät eingetroffen sind (nach 21: 00) wurden wir von der Pensions-Chefin sehr freundlich empfangen. Gleich am nächsten Morgen wurden wir von der Mutter der Inhaberin, sehr herzlich zum Frühstück begrüßt und über Ausflugsziele beraten.
Wie in der Webseite beschrieben, ist die Pension ein super Ausgangspunkt für Ausflüge zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten und Städtetouren (Museum Peenemünde, Schmetterlingsfarm, Usedom, Greifswald, ...).
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Vorname: | Michael |