Wir verbringen seit vielen Jahren regelmäßig und gerne einige Urlaubstage beim "Ochsenwirt" - und fühlen uns dort einfach rundum wohl. Das Ambiente der Restauranträume und der Hotelzimmer ist gemütlich-bayerisch mit Blick fürs Detail, alles pico bello in Ordnung. Besonders schön bei gutem Wetter: der Biergarten unter Kastanienbäumen. Die Küche ist offen einsehbar und für alle Gäste transparent. Auch hier ist alles sauber und ansprechend. Da verwundert es nicht, dass das Essen köstlich ist. Die Speisekarte ist stark regional und saisonal geprägt, die Zutaten hervorragend. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, denn abends brummt es hier. Außergewöhnlich ist die Herzlichkeit, Verbindlichkeit und Freundlichkeit der Familie Knöckl, die uns Gästen das Gefühl gibt, von Freunden empfangen zu werden. Als mein kleiner Sohn sein Kuscheltier im Hotelzimmer vergessen hatte, wurde es uns per Post nach Hause geschickt. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub beim Ochsenwirt!
Die Zimmer sind geschmackvoll ländlich-bayerisch eingerichtet und alles ist sehr sauber. Alles - Stoffe, Deko, etc. - passt gut zusammen und wirkt harmonisch. Von unserem Balkon konnten wir direkt zum Hausberg, dem Hocheck, gucken. Die Bäder sind teilweise renoviert.
Die Karte ist bayerisch geprägt, die Küche bietet viele regionale und saisonale Spezialitäten an. Die Qualität einwandfrei, die Sauberkeit hervorragend. Wer es genau wissen will, schaut einfach mal in der offenen Küche vorbei - es sieht alles sehr ansprechend aus. Die Preise sind nicht ganz günstig, aber absolut angemessen.
Da das Restaurant immer gut besucht ist, haben die Servicedamen meist alle Hände voll zu tun. Trotzdem ist immer Zeit für ein nettes Wort. Wie schon geschrieben, prägt Freundlichkeit und Herzlichkeit den Umgang mit den Gästen. Die Zimmerdamen sind wie die fleißigen Heinzelmännchen und machen alles super sauber und ordentlich. Bei allen Fragen und Anliegen sind die Mitarbeiter des Restaurants und Hotel sehr kooperativ und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist zentral und das Ortszentrum nur wenige Hundert Meter entfernt. Trotdzem ist es wunderbar idyllisch gelegen und die Bergbahn zum Hocheck in zwei Minuten Fußweg zu erreichen. Wir haben uns von den Kuhglocken wecken lassen. Auf dem kostenlosen Parkplatz vor dem Haus kann es manchmal etwas eng werden.
- Wellness
- Sport