- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das zum daneben liegenden Gasthof Landeroith gehörende Gästehaus Staudinger befindet sich direkt am See, was am Ostufer des Attersees nicht häufig ist, da die vielbefahrene Bundesstraße sonst meist zwischen Unterkunft und Seeufer verläuft. Zum Haus gehört eine Liegewiese mit hauseigenen Badestegen. So kann man im Badebekleidung zum Wasser und wieder zurück zum Zimmer gehen. Das Wasser war herrlich klar und sauber und mit ca. 20 - 21 Grad Celsius sehr angenehm. Die Ausstattung des Zimmers ist schlicht und zweckmäßig, bis auf einen neuen Flachbild-Fernseher erinnerte das Möbiliar eher an das Baujahr des Hauses 1972. Als Unterkunft für einen Urlaub, in dem man wie wir die Gegend erkunden und baden will, ist das aber völlig ausreichend. Man muss dabei auch den für diese Lage günstigen Zimmerpreis berücksichtigen. Einen wirklich ruhigen Aufenthalt kann man wegen der vor dem Haus verlaufenden Bundessträße hier leider nicht erwarten. Insbesondere die Zimmer zur Straßenseite sind vom Verkehrslärm betroffen, der bereits am frühen Morgen beginnt (auch LKW-Verkehr). Auch am Strand sind die Verkehrsgeräusche abgeschwächt zu hören. Nicht gefallen hat uns die Angewohnheit einiger Urlauber, die schon sehr früh die hauseigenen Sonnenliegen auf der Liegewiese bereitgestellt und mit Handtüchern reserviert haben. Wenn wir dnn nach dem Mittag von unseren Ausflügen zurückkamen und baden wollten, waren dann alle Liegen belegt, aber die Meisten nur mit Handtüchern, nicht mit Personen. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. Die Verpflegung ist wegen des angrenzenden Gasthofs gesichert und gut, auch Halbpension wird angeboten. Insbesondere der Atterseefisch ist sehr zu empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut