Rainer (66-70)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Wandern und WellnessWanderurlaub mit Sohn und Enkeltochter

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren selbst zum zweiten Male im Elmauer Hof. Dieses Mal war unser Sohn mit seiner Tochter zum ersten Mal dabei. Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet und sehr sauber. Kein Schimmel im Bad, Schranktresor und ausreichend viele Kleiderbügel in den Schränken. Handtücher wurden vom Personal eigenständig frühzeitig gewechselt, so dass diese immer frisch waren. Die Fernsehprogramme im Zimmer sind gewöhnungsbedürftig und dominiert von privaten Sendern mit verschiedenen Länderausgaben, die wir eh nur für die Nachrichten nutzen. ORF wurde gelegentlich aufgeschaltet. Deutsche Fernsehprogramme waren bei den Dritten unvollständig verfügbar. Zum Glück hatten wir anderes zu tun, so dass man dies im Urlaub nicht weiter braucht. Das Frühstück war vielseitig und einwandfrei. Bei der Halbpension konnte abends frei von der Karte gewählt werden. Suppe, Salat, das gewählte Hauptgericht und der Nachtisch waren sehr schmackhaft und kreativ angerichtet. Wir wurden reichlich satt und waren immer voll zufrieden. Die Küche des Hauses verdient ein großes Lob. Zum Nachtisch war ein Eis abstimmbar, wenn man nicht mehr den Hunger hatte. Das Personal war nett, freundlich, schnell und um das Wohl der Gäste bestrebt. Wir alle waren umfassend zufrieden und kommen sicher in der Vor- oder Nachsaison wieder. Schön ist, dass die wichtigsten Ausflugsziele mit dem Bus (Kaiserjet) erreichbar sind und man nicht zum Ausgangspunkt, wegen dem PKW zurück muss. Auf den Bergen gibt es für die Kinder viel zu erleben (interessant gestaltete Spielplätze) , so dass unsere Enkeltochter sehr begeistert war. Zum Glück hat das Wetter gut mitgespielt, so dass wir einen sehr gelungen Urlaub hatten. Da wir nach dem Wandern abends zum Abschluss gern eine kurze Rund kostengünstig schwimmen gehen, wird die Region nicht unser Sommerdomizil. Die Frei- und Hallenbäder sind bei der Kitzbühler Alpen Sommer Card und Skiwelt Erlebnis Wanderpass nur Bonuspartner mit mäßigen Rabatten. Den Skiwelt Erlebnis Wanderpass hatte erst unser Sohn entdeckt, nachdem wir schon die Kitzbühler Alpen Sommer Card gekauft hatten, weil der Begriff Skiwelt für den Sommer irreführend ist. Wir hatten aber dadurch mehr Bergbahnen und Möglichkeiten für wenige Euro mehr. Dass in der letzten Maiwoche noch nicht alle entfernteren Bergbahnen fuhren, war kein Problem. Es gibt keinen Mangel an Entdeckungstouren in der schönen Region.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

• Wellness