Der Ellmauer Hof ist echt weiterzuempfehlen! Die Zimmer sind für ein Paar und jede Menge Skigepäck ausreichend groß: Man hat mit einem Doppelbett, einem Flachbild-Fernseher, der über etwa 50 Programme verfügt ( - wir als Hessen waren erstaunt, dass er sogar über das hr verfügte-), und einem Bad mit Dusche und WC eigentlich alles, was man für einen erholsamen Skiurlaub braucht. Für die wärmeren Tage wäre sogar ein netter Balkon zum gegenüberliegenden Wald hin vorhanden gewesen. Insgesamt hat dieses Hotel mit etwa 30 Zimmern die richtige Größe für einen entspannten Urlaub. Für alle Internet-Freaks: Das Haus bietet einen kostenlosen W-Lan Zugang. Die Daten hierfür stehen in der Info-Mappe, die in jedem Zimmer zu finden ist. Für alle Familien: Der Ellmauer Hof bietet auch Appartements an. Diese kann man unter dem Stichwort "Landhaus Tirol" finden. Für alle Frisch-Verliebten: Man kann sich auch für ein wenig Geld mit der Kutsche ins Zentrum fahren lassen...
Hierzu haben wir schon zu Beginn der Bewertung Einiges gesagt. Wir waren zufrieden. Die Zimmer sind modern eingerichtet und bieten ausreichend Platz, schließlich wohnt man ja zu Hause. :-)
Das Hotel verfügt über zwei Speisesäle, einen Frühstücksraum für die hoteleigenen Gäste und ein Restaurant für das Mittag- oder Abendessen. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück konnten wir jeden Morgen ein warmes Getränk frei wählen: Tee, heiße Schoko oder Tee, und uns wurde auch gerne mal ein zweites Kännchen gebracht. Alles andere, was das Herz begehrt, konnte man am Buffet finden: Wurst, Käse, Obst, Joghurt, jede Menge verschiedene Kellogs Cerealien, frische Brötchen, Knäcke-, Bauern- oder Vollkornbrot sowie Milch, Wasser und O-Saft. Von allem war genug da!! Was uns u.a. dazu bewogen hat, wieder im Ellmauer Hof Urlaub zu machen, ist die Form des Abendessens. Besonders gut ist in diesem Zusammenhang, dass man sich auf jeden Fall immer eine Suppe holen und sich am Salatbuffet bedienen darf und sich selbst etwas aus der gängigen Speisekarte aussuchen darf. Im Wert von elf Euro durfte man frei wählen. Sollte es mal etwas teurer sein, musste man die Differenz eben mit den Getränken am Abend zahlen. Schließlich gab es zum Abschluss ein Dessert, was ebenso in der HP enthalten ist. Wir fanden gut, dass die Rechnung jeden Abend direkt kassiert wurde, weil man dadurch immer einen guten Überblick über die eigenen Ausgaben hatte.
Das Personal des Ellmauer Hofs ist total freundlich und aufgeschlossen. Besonders positiv ist uns wieder einmal - wir waren nämlich schon zum zweiten Mal dort - das junge engagierte Serviceteam aufgefallen. Man wird schnell und ehrlich bedient, wodurch eigentlich kein Wunsch offen bleibt. Sollte man dennoch mal einen Sonderwunsch haben, ist das überhaupt kein Problem. Einfach gerade heraus fragen!! Ebenso nett und zuvorkommend wie das Serviceteam ist auch das Team der Zimmereinigung. Wir hatten jeden Tag ein sauberes und ordentliches Zimmer und man begegnete uns immer freundlich, wenn wir unerwartet etwas früher vom Frühstück rauf aufs Zimmer kamen, um unsere Skikleidung anzuziehen. Man fühlte sich zu jeder Zeit völlig ungestört.
Das Gasthaus befindet sich am Ortsrand, wodurch man vom übrigen Tourismus im Ort nicht wirklich viel mitbekommt. Direkt vor dem Haus befindet sich die Haltestelle für den Skibus, den man ab acht Uhr morgens im Halben-Stunden-Takt kostenlos mit der Gästekarte nutzen kann. Natürlich kann man mit diesem nicht nur zur Piste fahren, sondern ihn auch für einen Ausflug in die nahgelegene Therme oder als Zubringer für einen Spaziergang durch den Ortskern nutzen. Andererseits liegt das Hotel aber auch so gut, dass man zu Fuß am Waldrand entlang in einer halben Stunde nach Ellmau laufen kann, sollte es einmal so sehr schneien, dass man die Skier lieber im Skikeller lassen möchte. :-)
- Sport
Hier können wir nur auf das nahegelegene Skigebiet am Wilden Kaiser aufmerksam machen. Mit über 280 Pistenkilometern und super präparierten Pisten macht das Skifahren wirklich Spaß. Wenn man mit dem Skibus unterwegs ist, kann man ruhigen Gewissens ein paar Einkehrschwünge machen. Als Hütten sind dabei besonders die Rübezahl-Alm mit ihrem 1,50m Eingang und ihrem "Starcharakter" sowie die Kummereralm mit ihren günstigen Preisen empfehlenswert. Nach einem sportlichen Nachmittag kann man dann die Skiesachen einfach in den hauseigenen Skikeller packen und sich für ein paar Stündchen in den gemütlichen Zimmern erholen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jeanette & Michael |
Wir und unsere Mitarbeiter bedanken uns sehr herzlich für die tolle und detaillierte Bewertung. Alles Gute für euch zwei und viele Grüße senden Nina & Christian Platzer und das fleißige Ellmauer Hof-Team