Es handelt sich um einen hotelartigen Berggasthof. Die Lage auf ca. 1170 m könnte nicht besser sein! Man hat schon von der Terrasse eine großartige Berg- und Talsicht. Nach Westen schaut man ins Rheintal und in die Schweizer Berge mit den markanten Bergen Säntis und Altman, sowie über den ganzen Bodensee. Nach Süden schaut man auf die nahe gelegenen Berge Niedere, Winterstaude, Bullerschkopf, Kanisfluh, ..... Vom 30 m höher gelegenen Brüggele Gipfel hat man 360 ° Rundumsicht. Ich war mit meiner Frau zum 2. Mal hier (Sommer). Im letzten Jahr waren wir eine Freundesgruppe von ca. 30 Personen. Ich habe mich wieder von der ersten Minute an total wohl gefühlt. Herrliche Luft, vollkommene Ruhe, sehr freundliche Wirtsleute und sehr freundliches Personal; und last but not least, eine gute Küche, inklusive einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Ich hatte diesmal mein MTB dabei und habe auf Tipp des Hausherrn eine großartige MTB Tour gemacht: runter nach Andelsbuch und zur Bregenzer Ach und vom E-Kraftwerk der Ach entlang bis Egg, weiter auf dem Fahrradweg bis Andelsbuch, von dort runter zum Stausee und wieder aufwerts über Schwarzenberg und Bödele zurück zum Brüggele. Für MTB Touren empfehle ich die im Tourismusbüro (Egg) erhältliche MTB-Karte-Bregenzerwald mit 23 Touren. Ein tolles Haus und toller Platz, um sich mit der Familie (schöner Kinderspielplatz) zu entspannen oder mit Freunden zu feiern oder aktiv zu sein. Wir kommen gerne wieder!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |