Marc (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Winter
Preis-Leistung Mitte März top

Der Gasthof befindet sich an der Hauptstraße im Ortszentrum von Brixen im Thale. An der Sauberkeit gab es eigentlich nichts auszusetzen, allerdings wurde das Zimmer am letzten Urlaubstag (nicht Abreisetag!) zu unserer Enttäuschung keinerlei gesäubert. Das Hotel wurde von Holländern, Dänen und Deutschen bewohnt. Das riesige Skigebiet ist wirklich einen Urlaub wert. Jedoch sollte man besser im Januar - Februar verreisen. Das Skigebiet kann zwar fast überall beschneit werden, aber die letzten Tage war es im Skigebiet teilweise schon 10 Grad warm und das macht das Skifahren ab Mittag zu einer Partie Wasserski ;) Auch auf Grund der saisonalen Verhältnisse haben wir ein solch günstiges Angebot über Snowtrex gefunden und waren somit mit dem Preis-Leistungsverhältnis zu 110 % zufrieden. Zu diesen Konditionen immer wieder!

• Die Größe des Zimmers war voll in Ordnung. Waschbecken befand sich im Schlafbereich, Toilette und Dusche waren auf maximal 3 qm mit einer Schiebetür abgetrennt. Das Bettgestell und die Nachttische waren relativ neu, der Schrank und der Tisch samt Stühle jedoch schon reichlich abgewohnt (aber sauber!). Die Matratzen waren zwar weich aber wir konnten gut darauf schlafen. Es gab einen kleinen TV mit nahezu allen deutschen Programmen. Telefon oder andere Ausstattungen gab es nicht.

• Gut
  • Das Restaurant war sauber und ordentlich. Hausgäste haben in einem seperaten Raum (ausgestattet mit einem 42 Zoll LED-TV auf dem man morgens bereits einen Live-Stream aus dem Skigebiet zeigte, abends lief leise Radio) gespeist. Das Frühstück von 8 bis 10 war in Ordnung, jedoch keine Abwechslung. Kaffee, Tee, Milch, O-Saft (nicht frisch), 3 Sorten Wurst und Käse, gekochte Eier, Honig, Marmelade, Obstsalat, Quark und Smacks. Die Brötchen wurden selbst gebacken und waren immer frisch und lecker. Brot gabs auch. Abends (wir hatten Halbpension gebucht, entweder um halb 6 oder um halb 8) konnte man am Vorabend eines von drei Menüs auswählen. Suppe und Dessert waren identisch. Die Suppen (Tomaten, Fritatten, Backerbsen, Knoblauch, Nudel, Tiroler, und noch eine ;) ) waren ausnahmslos schmackhaft und keinesfalls Fertigprodukte. Ebenso die Hauptgänge. Bodenständige Hausmannskost vom Schnitzel über Schweinefilet, Grillteller, Züricher Geschnetzeltes und Schollenfilet von der Menge ausreichend. Es gab auch immer ein vegetarisches Gericht. Die Desserts waren sehr klein und passten von Art und Qualität nicht zum Rest des Menüs. Außerdem gab es ein enttäuschendes, jeden Abend gleiches Salatbuffet bestehend aus Tomaten, Blattsalat, Möhrensalat und Krautsalat (mit Kümmel). Die Auswahl an Getränken war groß und die Preise sehr moderat. Generell können wir die anderen Bewertungen zum Bereich Gastronomie nicht teilen, vorallem da auch der äußerst große Bereich der "Nichthausgäste" immer komplett gefüllt war.

• Der Empfang im Hotel durhc die Chefin war in Ordnung. Sie war im Verlaufe des Urlaubs kaum zu sehen, wenn man ihr doch begegnete, war sie nicht sonderlich freundlich. Die Kellner und Kellnerinnen waren dagegen äußerst freundlich und hilfsbereit. Top-Service war es jedoch auch nicht, da sie teilweise etwas unbeholfen waren. Als wir von der Piste kamen, waren die Zimmer sauber. Handtuchwechsel Montag und Mittwoch. Störend war nur die bereits erwähnte Nichtreiningung des Zimmers am Freitag.

• Gut
  • Skibushaltestelle direkt vor der Haustür, allerdings ist die Gondelstation auch gut zu Fuss erreichbar (maximal 10 Minuten mit Ausrüstung). Tourismuszentrum, Münztelefon, Post und Banken direkt gegenüber des Gasthofes. Supermärkte (Spar und Billa) in 5 bis 10 Minuten erreichbar. Die Lage an der Hauptstraße hat uns nicht gestört. Wir hatten ein Zimmer zur Seite, mit Blick auf die angrenzende Kirche. Das Gebimmel weckte uns morgens um 7. Somit war man pünktlich um 8 beim Frühstück.

• Sport

Dauer:1 Woche im März 2010