In Gasthof Batzingerhof wird man zu einem Preis den es sogar in der Jugendherberge nicht gibt, von morgens bis abends bestens versorgt. Ich war dort voriges Jahr schon zehn Wochen, das macht bereits klar wie begeistert ich bin über die Umgebung, das Hotel und den erschwinglichen Preis. In der Zeit war ich in der Gelegenheit die Meinungen vieler Kunden zu hören und die meisten waren zufrieden bis sehr zufrieden. Die Zimmer haben alle eine eigene Dusche und Toilette, die meisten auch einen Balkon, die Bettwäsche und Handtücher werden alle paar Tage und wenn verlangt auch öfter gewechselt. Die Zimmer sind einfach, aber sauber und gut geplegt. Das Hotel liegt in dem Haupttal der Salzach zwischen Zell am See und Krimml an der Grenze des Nationalparks Hohe Tauern mit den höchsten Bergen der Österreichischen Alpen. Man kann zu beiden Seiten die Berge ersteigen oder mit dem Lift erreichen bis zu einer Höhe von 2000 bis 2200 Meter von wo man die höchsten Gipfel bis zu 3798 Meter mit dem ewigen Schnee sieht. In den Seitentälern kann man meist gemächlicher steigend am Bach entlang wandern. Es gibt Ausflugsmöglichkeiten in allen Richtungen über die der Hans und die Sylvia nur allzu gerne informieren. Man kann mit dem Taxi in die Berge fahren wo ein Privatauto keinen Zugang hat. Es gibt ein Freibad auf 300 Meter. Ein Lokalzug mit einem Bahnhof in 700 Meter Entfernung vom Hotel verbindet Zell am See mit Krimml wo die höchsten Wasserfälle von Europa sind. Es gibt e-bikes zu vermieten. Ein jeder bekommt eine Karte von der Umgebung und eine Gastkarte die zu einer Vergünstigung bei den Liften berechtigt. Jeden Tag hängt ein Verzeichnis mit Musikauftritten oder was sonst in der Umgebung los ist aus in der Hotelhalle. Man muss aber selbst auf die Besitzer zugehen wenn man Kontakt will. Sonst lassen sie den Gästen ihre Ruhe. Wenn ich einen kritischen Punkt vorbringen muss, ist es nur dass das Essen zu verführerisch ist. Der Koch und seine Frau machen jeden Tag ein einfaches aber leckeres Hauptessen und ich nehme mit den ganzen Fleischgerichten obwohl ich zuhause meistens vegetarisch esse, um Kilos zu. Nachher muss ich meine Sünden dann wieder abbüßen. Schließlich will ich die liebe Inge nennen die freundlich und bescheiden bedient, hilft und sauber macht. Ich hoffe daß ich noch oft dort zu Gast sein kann.
Ich hatte in meinem Zimmer ein Doppelbett, eine Sitzecke, zwei große Doppelschränke und einen Balkon mit herrlicher Aussicht auf die Berge. Ich habe immer herrlich geschlafen, die Matratze war neu. Ich hatte keinen Fernseher und die tägliche Misere und Oberflächlichkeit habe ich nicht vermißt. Unten kann man wenn man will die unvermißbaren Fernsehsendungen verfolgen, sowohl in einem Raucherzimmer wie im großen Hauptsaal wo auch die Bar ist.
Frühstücksbüffet. Abendessen Suppe, Salate, Fleischgericht und Dessert. Die Atmosphäre ist abhängig von den Gästen, von ausgelassen über gemütlich bis zu ruhig.
Das Service ist gut. Auf alle Wünsche wird eingegangen.
Die Lage kann für mich als Naturliebhaber und Wanderer gar nicht besser sein. Wir sind jeden Tag vom morgens bis abends unterwegs gewesen, Die Fahrt von Amsterdam aus war 14 Stunden mit Pausen, extra lang diesmal wegen den vielen Arbeiten an der Autobahn in Deutschland. Auf dem Hinweg sind wir in der Umgebung von Würzburg in einem Dorf übernachtet für 25 € mit Frühstück soviel wir wollten, unweit von dem schönen Dorf Sommer... wo wir am Main gegessen haben.
die gibt es nicht
Verreist als: | Freunde |