Gemütliches älteres Haus mit 70 er Jahre Flair. Die Zimmer werden nach und nach renoviert, waren sauber und für den Preis von 40,- €uro Vollpension kann man eh nichts sagen. Der Wirt war stets um uns bemüht und unsere Abende in der Kellerbar legendär. Wir hatten alle Zimmer des Auerwirts einschließlich der Ferienwohnung gebucht da wir als Teilnehmer der CJD Winterspiele mit 45 Personen aus Homburg / Saar und aus Rzeszow Polen dort waren. Die neu renovierte Ferienwohnung mit einem Riesenbad für 5 Personen buchen und dann ab in den Schnee. Die Langlauf Loipe an der Scharitzkehl Alm liegt toll in einem Hochtal. Auch die urige Naturrodelbahn vom Obersalzberg nach Berchtesgaden bringt Erinnerungen an die Rodelei in der Kindheit mit viel Spaß.
Wie schon gesagt, 70 er Jahre Ambiente mit Waschbecken und Duschen auf dem Flur. Aber man sollte immer auch das Preis - Leistungsverhältnis sehen. Zudem wurde es immer ordentlich sauber gemacht. Zudem waren wir ja auch nur zum Schlafen in den Zimmern da wir den ganzen Tag Programm hatten.
Die Küche kochte immer jugendgerecht und brachte vor allem beim Nachtisch einige Schmankerl auf den Tisch. Es gab eine landesübliche bayrische Küche die bei unseren polnischen Freunden manches ? hervorrief. Jedoch schmeckte es auch ihnen prima. In der Gastwirtschaft mit Nebenraum für Hausgäste gab es Ski Publikum und Einheimische. Dazu einen großen Saal und eine Keller Bar.
Das junge Team vom Wirt Milos war stets freundlich und nett. Für unseren Glutenalergiker wurde immer extra gekocht. Zudem veranstaltete das Haus extra für uns eine Disco im großen Saal.
der Auerwirt in Oberau war für uns ideal gelegen. Langlauf Loipe direkt gegenüber, das Rossfeld Skigebiet war mit dem Pendelbus erreichbar und der Skiverleih direkt beim Gasthof. Ausflüge nach Salzburg, knapp eine 3/4 Stunde und natürlich der Königssee, die Ramsau mit dem Zauberwald und und und.... Supermärkte gibt es in Berchtesgaden. Dazu sorgen viele weitere Ski Pisten am Jenner, am Götschen und Hochschwarzeck für Abwechslung. Spaß macht auch das Gästerodeln auf der Kunsteisbahn am Königssee und zum Relaxen die Watzmanntherme.
- Sport
Es gab einen Spieleraum mit Kicker und Fernseher etc. Die Kellerbar war urig und es lief gute Musik. Die Sonnenterrasse mit Blick auf das Watzmann Massiv ist zu empfehlen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |