Hatte ein kleines Doppelzimmer mit Frühstück. Es war sauber, das Bad war neu und hübsch. Das Hotel ist ziemlich originell und ich hatte eine schöne Aussicht. Es war ruhig, sogar bei offenem Fenster. Frühstück war ausreichend und die Brötchen haben mir geschmeckt, es gab auch Säfte und Kaffee so viel man wollte. Gäste waren alles Deutsche, einige Ältere, einige Familien, insgesamt sympathische Leute In der Umgebung gibt es noch ein paar schöne Kneipen, z.B. ein paar Meter weiter Stadtauswärts ein Lokal mit Biergarten, wo man wie zu Luthers Zeiten essen kann. Dort sind die Leute auch sehr nett und es gab eine riesige Leinwand, wo man Fussball gucken konnte im Freien. Der hintere Teil der Stadt ist auch interessant, nicht nur in Richtung Innenstadt.... Würde jederzeit wieder nach Eisenach fahren. Was ich ein bißchen schade fand, war, dass so viele wunderschöne riesige Jugendstilhäuser leer stehen. Das war ein Schock für mich, denn in München ist der Wohnraum sehr knapp und teuer und diese wunderschönen alten Häuser in Eisenach und Umgebung sind ein Traum fürs Auge.
Es gab keinen Fön und nur ein winziges Handtuch. Zum Glück habe ich von zu Hause ein Handtuch mitgenommen, denn mit dem Minihandtuch hätte ich mich nicht abtrocknen wollen. Telefon gab es nicht, auch keinen Balkon, aber bei dem Preis und weil ich sowieso viel draussen war, war das auch o.k.
War einmal dort essen, im Biergarten. Es gibt bier vom Fass und die Portionen zu Essen sind reichhaltig und die Preise o.k. Es ist ein wunderschöner Biergarten und das sage ich als Bayerin..... Atmosphäre war originell und sehr geschmackvoll. ich musste nicht lange auf mein Essen warten. Habe den Omateller gegesessen, war preiswert und schmeckte ausgezeichnet.
Das Personal war sehr freundlich zu mir. Zimmer wurde während meines Aufenthalts nicht gereinigt, was ich aber bei dem Preis o.k. finde und es ja sauber war.
Lage war super, neben einem Friedhof, wo 12 Leute von der Familie Bach begraben sind und die Frau von einem der Gebrüder Grimm. Den Storchenturm kann man besichtigen mit dem Besitzer, der einige originelle Stories erzählt. Ich war in wenigen Minuten direkt im Zentrum, es geht auch ein Weg vom Storchenturm zur Wartburg und man ist auch schnell in der Natur. Eisenach ist ein überschaubares, romantisches Städtchen mit netten Einwohnern
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Habe mich genügend bewegt bei Spaziergängen und Stadtbummel. Angeboten wurde nichts, aber das brauche ich auch nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |