HaPeChe (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Leider keine berufsbegeisterte Gastgeberin

Schlecht

Die Nachtessen (Halbpension) und das Morgenbüffet dieses von Quereinsteigern geführten Gasthauses sind kreativ und sehr gut. Die recht kleinen Zweibettzimmer jedoch eigentlich nur Einerzimmer mit einem Zustellbett unter dem Fenster, das sich nur öffnen aber nicht kippen lässt. Im Bett darunter kann man ohne permanente Zugluft auf den Kopf daher nicht schlafen. Für genug Luft muss die Tür zum Korridor offen gelassen werden. Dass die Wirtin ungefragt immer wieder mal umfassende Rechtfertigungen für die Preise und den Unmut über die undankbaren Arbeits- und Verdienstbedingungen der Gastronomie von sich gibt dient nicht gerade der guten Stimmung.

• Die recht kleinen Zweibettzimmer jedoch eigentlich nur Einerzimmer mit einem Zustellbett unter dem Fenster, das sich nur öffnen aber nicht kippen lässt. Im Bett darunter kann man ohne permanente Zugluft auf den Kopf daher nicht schlafen. Für genug Luft muss die Tür zum Korridor offen gelassen werden.

• Die Nachtessen (Halbpension) und das Morgenbüffet dieses von Quereinsteigern geführten Gasthauses sind kreativ und sehr gut.

• Dass die Wirtin ungefragt immer wieder mal umfassende Rechtfertigungen für die Preise und den Unmut über die undankbaren Arbeits- und Verdienstbedingungen der Gastronomie von sich gibt dient nicht gerade der guten Stimmung.

• Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Bergtouren, mit öV sehr gut erreichbar.

• Gut

Das Hotel selber bietet eine kleine Sauna (Zusatzkosten) und einen Whirlpool im Freien (Zusatzkosten). Gut sind vor allem die Wandermöglichkeiten in der Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2017
    Vorname:HaPeChe
    Alter:71+

Hallo Hans-Peter Fassungslos und entsetzt nehmen wir Deine Bewertung zur Kenntnis. Nachdem Du uns im letzten Sommer bereits besucht hattest und nun dieses Jahr erneut mit einer Wandergruppe zu uns gekommen bist, und uns bis zur letzten Minute einen zufriedenen Eindruck vermittelt hast, ist es für uns überhaupt nicht nachvollziehbar, weshalb Du uns nun auf diese sehr beleidigende Art und Weise bewertest. Sandra ist die geborene Gastgeberin welche mit Herz und Seele alles für die Gäste macht. Dies kannst Du in zahlreichen Bewertungen auf sämtlichen Bewertungsportalen nachlesen. Sie als keine berufsbegeisterte Gastgeberin zu bezeichnen ist eine persönlich verletzende Bösartigkeit. Unsere Zimmergrössen waren Dir ja von Deinem ersten Aufenthalt her bekannt. Die Zweibettzimmer sind in der Tat unsere kleinsten Zimmer, aber ja auch die günstigsten. Sie sind mit zwei normalen Einzelbetten ausgestattet und zweckmässig eingerichtet. Dass sich die Fenster nicht kippen sondern nur öffnen lassen, hat Sandra bereits vor Ort mit Dir besprochen. Es ist nun mal einfach eine Tatsache die sich nicht ändern lässt. Sandra hat Dir aber vor Ort Lösungsvorschläge angeboten die Du nicht annehmen wolltest. Auch wäre eine Möglichkeit gewesen, Dich andersrum ins Bett zu legen, so dass die Füsse beim Fenster sind und nicht der Kopf. Dies wolltest Du aber auch nicht. Übrigens, vor einem Jahr warst Du im genau gleichen Zimmer. Da war die Welt anscheinend noch in Ordnung. Festhalten müssen wir hier zudem, dass sich in den vergangenen 7 Jahren wo wir schon hier sind, noch kein anderer Gast über die nicht kippbaren Fenster beschwert hat oder gar mit geöffneter Zimmertüre schlafen musste. Seit Deiner Buchung vor einem Jahr und den unzähligen komplizierten und aufwändigen Emails während des vergangenen Jahres (so viele Emails hatten wir noch nie für eine einzelne Buchung) ging es bei Dir praktisch ausschliesslich nur um die Preise. Und auch bei uns vor Ort waren unsere Preise und die Preise in der Schweiz generell ein Dauerthema bei Euch. Dass Du nun den Spiess umdrehst und dies nun Sandra, die sich ja wohl noch verteidigen darf, wenn Ihr deutsche Preise mit schweizer Preisen vergleicht, ankreidest, ist gelinde gesagt eine Frechheit. Eigentlich grenzt Deine miserable Bewertung schon fast an Rufschädigung und müsste rechtlich belangt werden. Denn ist es nicht sonderbar, dass Dein Zimmerkollege uns auf TripAdvisor mit Bestnote bewertet hat? Wir wissen wirklich nicht was wir Dir angetan haben oder was sonst noch vorgefallen ist was zu dieser Bewertung geführt hat. Aber auf das bei der Verabschiedung wohl heuchlerisch gemeinte «bis zum nächsten Mal» können wir so gerne verzichten. Sandra & Roli