Unser dritter Aufenthalt im Gasparina. Anlage hat sich insgesamt weiter positiv entwickelt: Sauberkeit - es wurde von einem Putzpersonal vor unserem Bezug gereinigt. Hotelgäste waren vorwiegend aus Österreich und Deutschland, außerdem noch Gäste aus der Schweiz und den Niederlanden. Jede Nacht geht die automatische Bewässerungsanlage an, daher schöner grüner Rasen. Bei kühleren Wassertemperaturen des Pools kann ein Ausflug in den Parco Thermale in Cola (ca. 5 km) gemacht werden. Herrliche Parkanlage mit zwei künstlich angelegten Thermalseen - http://www.villadeicedri.it/ger/parco_main_prova.html Tip: keine Liege buchen sondern Picknickdecke mitnehmen. Grund: für die Liege erhält man ein Band welches befestigt werden muß. Dadurch ist man für den Tag an den Platz gebunden. Mit Decke kann ich auch an den anderen See wechseln. Falls auf dem gebührenpflichtigen Parkplatz das Fahrzeug abgestellt wurde, beim Eintritt dies dem Peronal mitteilen und die Parkmarke für die Ausfahrt gleich mitnehmen. Zahlung mit Kreditkarte ist nicht möglich - nur cash.
Die Appartementgröße ist für eine Familie mit max. vier Personen ausreichend. 2 Schlafzimmer (1 Doppelbettzimmer; 1 Zimmer mit zwei Einzelbetten). Kochnische mit dem nötigsten, kleines Bad mit Dusche/WC. Im Bad fehlt ein kleiner Schrank mit zusätzlicher Ablagemöglichkeit. Kaffeemaschine nicht vorhanden, dafür ital. Espressokocher. Es fehlen Wein-/Biergläser sowie Espressotassen.
In der Anlage befindet sich ein Restaurant, in dem auch die HP gebucht werden kann. Keine Beurteilung hierüber, da nicht von uns gebucht. Es waren einige Urlaubsgäste, welche dies in Anspruch genommen hatten - wir hörten nur gutes. Essen kann bestellt und abgeholt werden - dies hatten wir mehrmals getan. Speisen waren alle gut - preislich auch in Ordnung.
Empfangspersonal stets freundlich mit gutem Deutsch. Am Anreisetag (wir waren sehr früh angekommen) wurde geschaut, daß das Appartement zeitnah gereinigt wurde - Sauberkeit war sehr gut.
Uns gefällt die Lage des Gasparina sehr gut, unter anderem deshalb auch das dritte Mal dort gebucht. Zum See ca. 200 mtr. Nach Peschiera del Garda zu Fuß am See entlang ca. 20 min. Nördlich sind die bekannteren Ort Lazise ca. 8 km und Bardolino ca. 13 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten: in der Anlage kleiner Kiosk mit frischen Brötchen - Auswahl ist größer geworden (Semmel, Körnerbrötchen, Sesambrötchen). Ein größerer Supermarkt (MIGROS) ist Richtung Peschiera nach ca. 2 km zu erreichen.
NEU: schattenspendende Pavillions wurden am Pool aufgestellt. Diese wurden wegen dem Wetter noch nicht richtig angenommen, für den Hochsommer jedoch bestimmt von Vorteil. Liegen und Schirme in absolut ausreichender Anzahl vorhanden. Poollandschaft für Kleinkinder gebaut, größter Teil hat eine Tiefe von etwas unter einem Meter. Schwimmen als Erwachsener konnte man trotzdem auf eine Länge von ca. 25 mtr gut. Wassertemperatur des Pools: am 21.05.11 - 20 Grad; am 23.05. schon 24 Grad
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Jürgen & Manuela |