Die Anlage (120 Häuser) ist sehr schön angelegt. Alle Wohnungen sind um den Pool arangiert. Es sind alles zweigeschossige kleine Häuser mit einer Wohnung im Erdgeschoss und einer im 1. Stock. Oben hat man einen kleinen Balkon und unten eine überdachte Terrasse. Die Außenanlage war sehr sauber, die Wohnung könnte etwas sauberer sein. In der Anlage waren sehr viele deutsche Urlauber, ansonsten Holländer Belgier und Dänen. Aber fast ausschließlich Familien mit Kindern. Alles in Allem ein toller Urlaub, bei dem sowohl die Erwachsenen als auch die Kinder auf ihre Kosten kamen. Wenn möglich sollte man die Hauptsaison meiden, zum einen wegen des hohen Preises und weil die Straßen und die umliegenden Orte wirklich z. T. sehr voll sind. Das Eis am Gardasee war überall sehr lecker, aber auch recht teuer 1, 20 - 1, 50 Euro je Bällchen. Wir haben uns an einem Tag für eine Stunde mal ein Motoboot (ohne Bootsführerschein) ausgeliehen (ca. 50 Euro inkl Benzin) das hat uns allen einen Riesenspaß gemacht. Wir hatten 2 Wochen zwischen 25-37°C also tolles Sommerwetter.
Die Appartments (wir hatten eines im 1. OG mit Balkon), mit 2 Schlafzimmern sind für 6 Personen zu klein aber für 4 ausreichend ca. (35 qm). Wohnraum mit Essecke, Kochecke, Sat-TV, Safe, Klimaanlage, Heizung. 1 Schlafraum mit Doppelbett, 1 Schlafraum mit 2 Betten, Dusche/WC. Die Einrichtung ist zweckmäßig, und wenn man bei schönen Wetter draußen Essen kann ist es gut auszuhalten. Die Dusche hätte ein bischen sauberer sein können, aber an sonsten war es O. K. Wenn es geht sollte man einen Bungalow im hinteren Teil der Anlage buchen, denn es kann durch den benachbahrten Camping-Platz in der Hauptsaison Abends & Nachts schon mal lauter werden.
Wir waren nur einmal im Restaurant (Italienische Küche) essen, denn die Umgebung bietet auch eine reichhaltige Auswahl an Restaurants. Die Portionen waren ausreichend und die Pizza & Pasta waren sehr lecker. Zum Frühstück waren wir nie im Restaurant. Das Lokal war sauber und hat eine schöne Terrasse. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Preise waren wir überall am Gardasee (ähnlich wie in Deutschland) und der obligatorische Aufschlag für das Gedeck (Coperto) durfte nicht fehlen 1, 50 Euro.
Die Mitarbeiter der Rezeption waren aller sehr hilfsbereit und sprachen verständliches deutsch und englisch. Der Check-In ging reibungslos vor sich. Direkt neben der Rezeption standen auch Gepäckkarren, damit man nicht so oft ans Auto laufen muss um alles auszuladen. Die Bettwäsche kann man mieten - 13 Euro (Dopelbett) bzw. 8 Euro (Einzelbett). Es gibt einen kleinen Supermarkt in der Anlage der das nötigste (auch frische Brötchen) verkauft.
Zur Anlage gehören Rezeption, Bar, Restaurant/Pizzeria, Minimarkt und Münzwaschmaschine (ca. EUR 4, 50/Münze). Abschließbarer Parkplatz ohne Gebühr. Außerdem gehört zur Ferienanlage eine private Liegewiese (ca. 40 x 50 m) an der Seepromenade in ca. 200 m (Wer im See baden möchte sollte aber eher in weiter nördlich gelegene Regionen fahren z. B. Spiaggia in zw. Bardolino und Garda). Die Anlage liegt verkehrsberuhigt ca. 1 km von der Hauptstraße entfernt (das ist auch gut so) . Zum Zentrum von Peschiera ca. 4 km (mit dem Auto) oder zu Fuß ca. 2, 5 km auf der neuen Uferpromenade. Die Freizeitparks des Gardasees liegen in der Umgebung. Das "Gardaland", Aqua Paradise (Wasserrutschenpark) und der Safaripark "Parco Natura Viva" liegen nicht weit entfernt und sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Nächster Bahnhof: Peschiera (ca. 3 km). Einen Ausflug nach Verona ist ein muß, denn die Stadt ist einfach fantastisch. In der Hautferienzeit sind Auflüge in die am See liegenden Ferienorte (wie z. B. Salò oder Garda) manchmal sehr mühsam, da die Seestraße (Gardesana) z. T. sehr überfüllt ist.
Die Anlage hat einen sehr schönen großen Pool (der für Kinder ideal ist). Er hat eine Flachwasserzone und fällt dann langsam bis zu einer Tiefe von 1, 40 m ab. Allerdings müsste die Wasseraufbereitung wohl mal überprüft werden, denn nach ca. 1 Woche verfärbten sich unsere hellen Stoffe der Badebekleidung gelblich bis grünlich! Im flachen Bereich gibt es zwei Rutschen für kleinere. Der Pool ist nicht beheizt. Im tieferen Teil des Pools sind zwei Tore montiert. Für Erwachsene ist der Pool zum Schwimmen allerdings nicht sonderlich gut geeignet. Am Pool ist leider nur eine Dusche vorhanden. Ab ca. 11 Uhr ist eine Badeaufsicht da. Liegestühle und Sonnenschirme waren vorhanden (leider aber nicht ausreichend, denn wie so oft sind schon ab 6 Uhr Gäste unterwegs, die die Liegen mit Handtüchern blockieren). Der Kinderclub (Sunshine Kids CLub) ist für Kinder von 4-12 Jahren und bietet ein tolles Programm. Abends findet dann noch eine Kinderdisco statt. Direkt am Pool befindet sich noch ein kleiner Kinderspielplatz. Das Animationsprogramm für Teens und Erwachene ist weniger umfangreich, aber trotzdem ausreichend und vor allem nicht aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jörn |