Cordula (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Familienanlage

Rein optisch ist die Ferienanlage "Gasparina Village" mit ihrem bunten, 2-stöckigen Häuschen wirklich traumhaft. Wir waren schon oft am Gardasee und haben hier bisher noch nichts vergleichbares gefunden. Besonders schön fanden wir es auch , dass alle Appartements nah am Pool liegen. Peschiera hat uns nicht so gut gefallen, wir empfehlen eher die Orte in nördlicher Richtung wie Lazise, Garda, Tori del Benaco, Bardolino, ... Ein Besuch im Gardaland war für unseren knapp 4-jährigen Sohn sehr enttäuschend. Kinder ab 100 cm zahlen den vollen Kinder-Eintrittspreis. Unser Sohn ist 105 cm groß. Auf fast alle Fahrgeschäfte darf man aber erst ab 110 cm oder sogar 120 cm und das wird sehr genau kontrolliert. Somit hatten wir an vielen Fahrgeschäften einen weinenden 4-Jährigen - der ja immerhin voll bezahlen musste :( Außerdem betrug die Wartezeit im August an den meisten Attraktionen 40 bis 60 Minuten, was den Spaß ebenfalls deutlich reduzierte. Selbst um 22 Uhr war es noch brechend voll ...

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber und für uns 4 völlig ausreichend. Die Klimanalage hat gut funktioniert und alle Räume gut gekühlt. Da es aber nur eine zentrale Klimaanlage im Wohnzimmer gibt, muss man nachts entweder alle Türen offen lassen oder schwitzen. Da unseren Kindern die Klimaanlage nachts aber eh zu kalt war, hatten wir nur die Schlafzimmertür offen, die Kinderzimmertür geschlossen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben aber manchmal im Restaurant abends gegessen oder das "Take away"-Angebot genutzt. Das Restaurant können wir nicht uneingeschränkt empfehlen. Das Frühstück fanden wir schlecht, es bestand hauptsächlich aus Fertigkuchen, trockenen Keksen, Zuckerwasser ("Saft"), einer Sorte Käse, Salami, Kochschinken, Marmelade, Nutella, schlechtem Rührei, fettigen Würstchen. Die Pizza am Abend fanden wir lecker, die übrigen Speisen mittelmäßig.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir stets freundlich bedient. Im Restaurant mussten wir manchmal sehr, sehr lange auf die Rechnung warten, trotz mehrmaliger Bitte.

• Gut
  • Das Gasparina Village liegt recht günstig für Familien mit Kindern. Das Gardaland ist zu Fuß in 20 Minuten zu erreichen und auch zu anderen Attraktionen und schönen Orten ist es nicht weit. Zum Gardasee kommt man zu Fuß in max. 5 Minuten. Der hoteleigene "Strand" ist allerdings ein Witz und nicht nutzbar als solcher. Winzig, dreckig, ungepflegt, direkt an der strak frequentierten Uferprommenade. Wenn man sich an der Uferprommenade rechts hält, kommt man nach ca. 2 Minuten an den öffentlichen Strand "Ronchi". Hier hat es uns gut gefallen. Allerdings ist das, wie am Gardasee meistens, auch kein Strand im klassischen Sinne sondern eine große Liegewiese mit einigen kleinen Kiesstrand-Badestellen. Es gibt hier auch einen Kinderspielplatz und einen Imbiss.

• Gut

Der Pool ist optisch ein Hingucker - wunderschön angelegt. Für Kinder optimal. Es fehlt vielleicht eine größere Rutsche für ältere Kinder und in einem Bereich hätte der Pool etwas tiefer gestaltet werden sollen. Maximal 1 m Wassertiefe ist zwar für Kinder toll, für Erwachsene aber mit der Zeit etwas anstrengend, da man sich entweder nur halb erfrischt, oder auf Knien durchs Wasser kraucht oder aber wie eine Seehund durch den ganz flachen Bereich robbt ... Die Kinderanimation haben unsere Kinder kaum genutzt, sie war aber wohl gut. Die abendliche Kinderdisko war nett.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Cordula