Es handelt sich hier um eine Anlage mit ca. 140 Ferienwohnungen, die rund um einen großen Kinderpool angeordnet sind. Der Gardasee ist zu Fuß in 2 min erreichbar, auch die Altstadt von Peschiera kann man in ca. 30 min zu Fuß erreichen.
Wir hatten eine "Standard" - Wohnung für bis zu 6 Personen, es gibt auch einige (so um die 20) "Premium" - Wohnungen. Vermutlich sind diese etwas größer. Wir waren zu fünft (2 E, 3 K) und hatten glücklicherweise schönes Wetter. Aber schon in dieser Kombination war es etwas eng. Zu sechst würde ich das nicht machen, zumal es nur ein Zimmer mit Doppelbett und eines mit 2 Einzelbetten gibt. Im dritten Raum (Aufenthalt, Küche, ...) ist dann noch eine Schlafcouch für Person 5 und 6. Im Gegensatz zur ähnlichen Anlage "Belvedere Village" ganz in der Nähe war die Wohnung wirklich sehr sauber (sagt sogar meine Frau...). Auch an der Ausstattung gab es nichts zu kritisieren: Die Möbel waren in sehr gutem Zustand, nichts kaputt oder am auseinanderfallen. Die Küche war komplett ausgestattet und sauber. Die Matratzen waren nicht zu weich oder durchgelegen. Den Fernseher haben wir nicht benutzt, ich kann also nichts über die empfangbaren Programme sagen. Dazu gehört noch ein Satz Gartenmöbel für die Terasse bzw. den Balkon. Entgegen der Aussage der Rezeption war das WLAN nicht nur um den Pool, sondern bis in die Zimmer verfügbar. Bettzeug kann man mitbringen oder vor Ort - auch kurzfristig - noch mieten.
Direkt in der Anlage (zentral am Pool) ist ein Restaurant, an dem auch das Frühstück (falls gebucht) eingenommen werden kann. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Durch Conona erfolgt die Buffetausgabe durch das Personal. Säfte und die beiden Kaffeemaschinen dürfen aber selbst bedient werden. Die Auswahl ist für mich völlig ok, verschiedene Semmeln und Croissants, Wurst, Käse, Salate, Kuchen, Müslis und Obst. Und einiges mehr. Nervig ist nur, dass man abhängig vom Andrang am Buffet ein paar Minuten anstehen muss oder die Milch im Kaffeeautomat wieder nicht aufgefüllt ist und der Cappuccino dann schwarz durchläuft. Dass im Raum Spatzen rumfliegen, ist aus Hygienesicht sicherlich nicht optimal, aber wohl auch schwierig zu verhindern. Platz war auf jeden Fall genügend. Erst recht, wenn bei schönem Wetter auch noch die Terasse genutzt wurde. An die Maskenpflicht haben sich alle gehalten.
Mit dem Service hatten wir nur beim Ein- und Auschecken zu tun. Das lief alles reibungslos ab. Um manchen negativen Bewertungen hier zu widersprechen: Es handelt sich nicht um ein Hotel! Es kommt niemand unter der Woche, um das Zimmer zu reinigen. Es gibt zwar ein gleichnamiges Hotel, aber dies hier ist eine Anlage aus Ferienwohnungen.
Die Anlage ist ca. 1,5 km außerhalb der Altstadt von Peschiera, ganz in der Nähe des Gardalands. Zwischen der Anlage und dem Gardasee ist lediglich noch ein Campingplatz, man ist also zu Fuß in 2 min am See. Dort ist sogar ein eigener "Privatstrand" für die Gäste reserviert, wie fast überall am Gardasee aber halt ein Kiesstrand. Die Altstadt ist zu Fuß (ca. 30 min) oder mit dem Auto (5 min) schnell und einfach erreichbar. Für gute Restaurants und Pizzerien ist das Auto am sinnvollesten, da die Straße, die zur Anlage führt, sehr schmal und nicht für Fußgänger ausgelegt ist. Die Anlage ist sehr schön angelegt, die Wohnungen sind so um den Kinderpool verteilt, dass man immer nur einen kleinen Teil sieht. Verteilt sind dort auch Palmen, Olivenbäume und sogar ein Granatapfelbau. Mir gefällt dort die Vielfalt: Wer will, kann Halbpension buchen und auch mittags dort essen. Andere buchen nur die Wohnung und verpflegen sich komplett selbst. Oder irgendwie dazwischen (Frühstück mitbuchen und Abends in die zahlreichen Restaurants gehen).
Pool: Ist sehr groß und mit einigen Attraktionen, aber halt schwerpunktmäßig für (kleinere) Kinder gedacht. Maximale Tiefe ist ca. 1 m. Schwimmen ist für Erwachsene schwierig, Spaß haben und Abkühlung finden kann man aber trotzdem. Aber besonders für Familien mit kleinen Kindern ist es optimal. Der Pool ist auch groß genug, um genügend Abstand einhalten zu können. Weil viele Deutsche da waren, wurden die Liegen natürlich auch fleißig schon vor der Öffnung des Pools mit Handtüchern reserviert (obwohl verboten). Wer diese Untugend nicht will, sollte kurz nach Poolöffnung da sein, sonst könnte es knapp werden (oder die Handtücher einfach abräumen). Außenrum ist eine Wiese, die sich für Federball, Frisbee oder ähnliches eignet. Zudem gibt es an mehreren Stellen Spielplätze und lt. Plan auch irgendwo eine Tischtennisplatte. Wassergymnastik bzw. Animation allgemein gab es nicht, evtl. eine coronabedingte Einschränkung. Für die Kinder gab es allerdings 2 Betreuerinnen, die (täglich?) ein Programm hatten. Wir hatten davon aber nicht viel mitbekommen. In der Umgebung gibt es genügend: - Kultur: Ausflüge nach Verona, Mantua (sehr sehenswert), Valeggio (Parco Giardino Sigurtà) - Spaß: Gardaland, Canevaworld, Parco Natura Viva - Wassersport: kurzer Weg zum See, z.B. für Standup-Paddle, Bootsverleih - Essen: hervorragende Restaurants (bezogen auf uns als Pizza und Pastafans) in der Nähe oder in der Altstad
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Günther |