Die Anlage eignet sich hervorragend für Familien mit kleineren Kindern, denn von (fast) jedem Punkt aus kann man die komplette Anlage überschauen. Alle Appartements sind um den riesigen Pool rundherum verteilt. Durch die besonders liebevolle architektonische Bauweise fühlten wir uns heimelig und geborgen. Jeweils 2 Appartement-Einheiten (EG und OG je ein Appartement) sind als kleines Wohnhaus gebaut, die sich aneinanderreihen, alle im unterschiedlichen Stil mit unterschiedlichen Fassadenfaden angemalt, wunderschön! VOn unserer Terrasse konnten wir in 5 Metern an den Liegen beim Pool sein, 25 Meter zur offenen großen Restaurant-Terrasse und gelich dahinter liegt der Spielplatz mit dem Kinderhaus mit vielen Spielsachen. Wir hatten alles im Blick, egal wo wir uns aufhielten, so dass die Kinder (3 + 4 J.) sich nie alleingelassen fühlten und ihre Freiheit genossen. Der Rollstuhlfahrer im Nebenappartement hatte auch keinerlei Schwierigkeiten in dieser Anlage. Wir waren Anfang September dort, es war nur Sonne, warm, wir waren den ganzen Tag im Badeanzug, aber abends ab 19 Uhr wurde es merklich kühl, so dass wir auf der Terrasse mit Strickjacke saßen. Sollte es dort regnen, ist die Anlage bestimmt nur halb so schön, weil es - wie gesagt - keine Alternativen zu dem Pool und dem Spielplatz gibt. Da Shopping-Center an der Straße Richtung Verona ist super nd hat ganz oben einen tollen Kinderspielbereich, sollte es mal regnen, kann man sich dort den Tag auch gut vertreiben.
Die Appartements sind alle komplett gleich ausgestattet. Terrasse (EG) oder Balkon (OG), kleines Wohnzimmer mit Küchenecke, kleiner Flur, Schlafzimmer mit Doppelbett, Schlafzimmer mit 2 getrennten Betten und Bad. Kein Luxus, einfach, sauber und funktional. Leider hörten wir die Geräusche aus dem oberen Appartment sehr deutlich, sobald sie dort Stühle rückten, das war schon sehr laut. Ansonsten ist alles sehr ruhig. Bettwäsche und Handtücher müssen mitgebracht werden oder gegen Gebühr ausgeliehen werden.
Das Restaurant ist typisch italienisch und mit der riesigen überdachten Terrasse direkt am Pool wunderschön zum Sitzen. Das warme Essen ist super! Ich bin Spaghetti Vongole-Fan und habe selten so gute gegessen wie hier, auch die Pizza aus dem Ofen ist sehr, sehr lecker! Preise sind normal. Nur das Frühstücksbufett ist nicht sooo gut. Die Brötchen sind steinhart und schmecken nicht, die Säfte voller Zucker und die Beläge für das Brot nicht üppig in der Auswahl. Hier haben wir das Geld gespart und uns lieber selbst Brötchen, Butter und Aufschnitt gekauft, das reichte voll und ganz.
Supernett, superfreundlich, nie aufdringlich, das Schöne, da es sich um Appartements handelt, kann man komlett autark leben. Man kann sein Essen entweder selbst zubereiten oder geht zum Frühstück, Mittag und/ oder Abendbrot ins Restaurant. Halbpension war gar nicht nötig, da das Frühstücksbuffet nicht der Oberknaller ist, haben wir ab dem 3. Tag unser Frühstück immer selbst gemacht , der kleine Markt direkt in der Anlage hatte alles, was man dafür benötigte, und will man ausgefallenere Sachen haben, gibt es rundherum überall kleine und große Supermärkte. Die Kinderbetreuung war spitze. Jeden Tag vormittags und nachmittags wurden unterschiedliche Sachen geboten und wenn die Kinder mal keine Lust mehr hatten, kamen sie einfach zu uns auf die Terrasse oder an den Pool, wie gesagt, alles so schön komprimiert, dass auch ein Dreijähriger allein zum Kinderhaus gehen konnte und wiederkommen konnte, ohne dass man sich Sorgen machen müßte. Abends die Kinderdisco war der Hit, alle machten mit. Auch für die Erwachsenen gab es jeden Tag neue Sachen, Fahrradtouren, verschiedene Ball-Contests usw.
Es gibt einen Privatstrand der Anlage am Gardasee, man muss eine kleine Straße runtergehen und ist in 5 Minuten da. Das haben wir allerdings nur einmal genutzt, der Pool war viel schöner. Gardaland, ein großer Freizeitpark mit Achterbahnen uvm liegt direkt nebenan. Eintritt 22-27 Euro, aber er ist riesig! Höeren tut man in der Anlage nichts von dem Park, man kann nur die oberen Schienen der Achterbahnen sehen. Ca. 5 km entfernt gibt es denn auch noch einen Movie-Park und ein Waterworld-Park, wir haben aber beide nicht besucht, das machen wir nächstes Jahr! In ca. 8 km liegt Lazise, ein wunderschöner alter Ort mit einem tollen Markt am Mittwoch. Dort und auch in Peschiera kann man sich kleine Motorboote ohne Motorbootführerschein mieten und den ganzen Tag auf dem Gardasee rumschippern. Wir haben das 2 Stunden gemacht, es war herrlich und kostete 35 Euro. Man kann sich auch mit der Fähre den ganzen Tag auf dem Gardasee von A nach B nach C und wieder nach A fahren lassen. Das Eis schmeckt überall himmlisch, aber vorsicht bei den Restaurants direkt an der Proemande in Lazise. Unfreundlich und es schmeckte nur halb so gut wie in anderen Restaurants, teurer wars auch noch. Wir sind einen Tag lang einmal rund um den Gardasee gefahren. Toll! Die unterschiedlichen Panoramen, der See mitten in den Bergen, anhalten in kleinen Orten, Eis essen, das gefiel auch den kleinen Kindern!
Hätte die Anlage noch einen Fitness-Raum, ein Hallenbad, Massage-Angebote oder Wellness und einen Internet-Zugang, wäre es PERFEKT. Diese Dinge hat die Anlage nicht, aber richtig vermisst haben wir derlei nicht. Die Animation für alle Altersklassen war gut, für die Kinder super (einen ganzen Tag lang Hexentag - die Kinder kamen als Hexen verkleidet mit selbstgemachten Zauberstab am Nachmittag zurück und waren überglücklich!). Der Pool ist der Hammer! Sooo groß und so ideal für kleine Kinder, die noch nciht schwimmen können. Meine beiden sind nie aus dem Wasser gekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Ulrike |