Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anja Maria (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Perfekter Wanderurlaub

Das Hotel liegt in wunderschöner Hanglage im Grünen am Ortseingang von Oberndorf. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden und die Anfahrt erfolgt problemlos. Die Wohnung (Wilder Kaiser) ist geschmackvoll eingerichtet und gut ausgestattet. Auch die Küche ist gut eingerichtet mit Kühlschrank, 2-Platten-Herd, Mini-Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Pfannen, Töpfen sowie Geschirr und Kochutensilien. Die Wohnung ist sehr sauber und wird täglich zwischengereinigt. Handtücher werden nach Bedarf gewechselt und Extra-Handtücher für Schwimmbad und Sauna stehen zur Verfügung. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sonderwünsche (Fliegengitter im Schlafzimmer) wurden schnell und unkompliziert erfüllt. Die beiden Inhaberinnen versorgten uns mit zahlreichen Empfehlungen für Aktivitäten - auch für regnerische Tage - und standen für Rückfragen jederzeit zur Verfügung. Besonderes empfehlenswert sind ihre Touren, die nicht im "normalen" Reiseführer stehen. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt und kommen sehr gerne wieder. Es gibt kostenloses W-LAN im ganzen Hotel, allerdings war die Verbindung im Schlafzimmer deutlich schlechter als im Wohnzimmer. Unsere persönlichen Hightlights: 1) Festung Kufstein mit der Heldenorgel (Konzert mittags um 12 Uhr) 2) Bichlach-Runde, Wanderung mit wenigen Steigungen durch die Hügel der Moore im Bichlach. Man kommt an mehreren Seen vorbei, in einem kann man baden. Diese sind warm! 3) Lämmerbichlalm. Wanderung vom Alpenhaus am Kitzbühler Horn (mit Gondel erreichbar) zur Lämmerbichlalm und dort den besten Kaiserschmarrn genießen. Man muss ein bisschen darauf warten (bis zu 30 Minuten), aber das lohnt sich!

• Die Wohnung war groß, ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Wohnzimmer mit Küche in der Loggia. Die Wohnung verfügt über einen Balkon mit einem kleinen Wäscheständer und Balkonmöbeln. Die Einrichtung ist liebevoll aufeinander abgestimmt und es ist Echtholzparkett verlegt. Es gibt zwei Fernseher, im Wohnzimmer und Schlafzimmer, ein Telefon und Radiowecker. Im Wohnzimmer ist eine Schlafcouch, da man die Wohnung auf für 4 Personen mieten kann. die Küche ist gut eingerichtet mit Kühlschrank, 2-Platten-Herd, Mini-Backofen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Pfannen, Töpfen sowie Geschirr und Kochutensilien. Essig, Öl und Gewürze nach Gusto müssen selbst mitgebracht werden für die Selbstversorgung. Das Bad verfügte über Dusche und WC und war sehr sauber.

• Man kann im Hotel frühstücken, das kann man zur Wohnung dazu buchen, was wir allerdings nicht getan haben. Daher können wir das Frühstück leider nicht bewerten. Dafür haben wir den Brötchen-Service getestet und für sehr gut befunden. Zwischen 15 und 18 Uhr gibt es im Eingangsbereich Kaffee, Tee und Gebäck kostenlos. Selbstgemachte warme Kuchen mit Sahne kann man bestellen und sind absolut empfehlenswert. Dazu einer der wunderbaren offenen Tees - perfekt nach einem Wandertag. Wir haben diese Zeit nur selten verpasst. Es gibt kein Mittag- und Abendessen im Hotel.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, die Begrüßung fand durch eine der Inhaberinnen statt und war sehr herzlich. Für internationale Gäste wird Englisch gesprochen und einige Informationen stehen auch in dieser Sprache zur Verfügung. Die Wohnung wurde täglich zwischengereinigt und zweimal in der Woche gründlich. Die Endreinigung ist inkludiert. Entsprechend ist die Sauberkeit im ganzen Hotel hervorragend. Unser Sonderwunsch wurde sofort und unkompliziert erfüllt. Für Fragen und Anregungen hatte das Personal immer ein offenes Ohr.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön im Grünen am Hang beinahe im Wald zwischen Kitzbühel und St. Johann in Tirol. Beide Orte sind schnell zu erreichen, eine Bushaltestelle ist in Oberndorf in der Ortsmitte, die man in 10 - 15 Minuten vom Hotel aus erreicht. Die Busbenutzung ist bei der Gästekarte inkludiert (bis Kirchdorf). Ein Supermarkt befindet sich in Oberndorf, weitere in St. Johann an der Hauptverkehrsstraße. Restaurantempfehlungen für Oberndorf bekamen wir direkt von den Hotelinhaberinnen, haben aber keines getestet. Es gibt wunderschöne Wanderwege, die direkt in Oberndorf beginnen, aber auch in der Umgebung ist man schnell.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen sauberen, beheizten und überdachten Pool, einen großen, schönen Garten mit Liegen, Sonnenschirmen, einem Grillplatz und Kinderspielplatz. Dazu kommt eine Sauna im Keller, die im Winter täglich läuft, im Sommer jederzeit auf Anfrage. Es gibt eine Infrarot-Kabine und einen kleinen Fitness-Bereich mit Laufband, Crosstrainer und Fahrrädern. Zum Erholen stehen mehrere sehr bequeme Liegen mit Decken zur Verfügung. Massagen können im Haus dazu gebucht werden. Das Hotel bietet kostenlos Leihfahrräder an, Mountainbikes und E-Bikes gegen Gebühr. Es gibt einen Spielplatz sowie ein Spielzimmer im Hotel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anja Maria

Liebe Anja, ein ganz großes Dankeschön <3 Wir sind ganz gerührt über die liebevolle und ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes. Wir sind stets bemüht unseren Gästen einen einzigartigen und individuellen Urlaub zu ermöglichen. Es freut uns sehr, wenn Sie Ihre Urlaubstage am Rosenhof genießen konnten. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen einen wundervollen Sommer. Ihre Familie Voggenreiter & das Rosenhof-Team