Gisela (56-60)
Alleinreisend • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Mit viel Charme und Kompetenz geführtes Haus

Das Haus ist kein steriler "Riesenkasten", sondern von mittlerer Größe = sehr angenehm! DZ der Kategarie "Smaragd" zur Alleinnutzung sehr großzügig. Sehr geräumiges Bad, schöner Südbalkon. Alles ist bestens gepflegt und sehr sauber. Vielseitiges Angebot am Frühstücksbuffet. Die Gästestruktur: In der Hauptsache Österreicher und Deutsche, Altersdurchschnitt eher Generation 50 +. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Beste Reisezeit: Marillenblüte = ca. April, Frühsommer, z. B. Juni, und den Herst, z. B. September/Oktober, stelle ich mir ebenfalls sehr schön vor. Bei Hochwasser kann halt mal die Donau über die Ufer treten, aber selten gibt es ja ein Jahrhunderthochwasser wie anno 2002.

• Großzügig, Möblierung ansprechend, geschmackvoll, neu, Balkon, TV, Safe, Telefon; Minibar auf Wunsch. Badezimmer mit Liegebadewanne (alles neuwertig; großzügige Ablageflächen für Kosmetik, Vergrößerungsspiegel etc. An der Wanne habe ich lediglich einen Spritzschutz beim Duschen vermisst, hierauf aber auch sofort bei der Abreise im Hotel hingewiesen.

• Restaurant, Wintergarten, Garten sind sehr gemütlich und gepflegt und geschmackvoll eingedeckt -im Restaurant Stoff-Servietten, die ich persönlich sehr schätze! Die Küche von Frau Pfeffel sen. ist ausgezeichnet, ganz besonders der Ziegenkäse aus eigener Herstellung sowie die verschiedenen Marmeladen und Gelees. Sauberkeit und Hygiene ohne Fehl und Tadel; Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Angenehme Atmosphäre. Trinkgelder gibt man/frau nach Zufriedenheit.

• Freundlichkeit und Kompetenz sind hervorragend. Jeder arbeitet mit und sieht, wo "es fehlt". Zimmerreinigung perfekt. Weder benötigte ich eine Wäscherei noch einen Arzt noch Kinderbetreuung, habe aber mitbekommen, dass sich um Kinder sehr gut gekümmert wurde (extra Kakao usw.). Beschwerden gab es auch keine.

• Gut
  • Entfernung nach Dürnstein knapp 1 km, was ich persönlich als angenehm empfand, da D. selbst aufgrund des Anlegens zahlreicher Flusskreuzfahrtschiffe doch touristisch sehr stark frequentiert ist. Zwar liegt das Hotel Pfeffel an der Landstraße, aber etwas zurückgesetzt mit großen Hecken, so dass man weder vom Autolärm noch von der Regionalbahn, die nur tagsüber für Schüler, Berufstätige und Urlauber zwischen den Wachau-Orten verkehrt, kaum gestört wird. Einkaufsmöglichkeiten im ca. 8 km entfernt liegenden KREMS. "Unterhaltung" kann ich nicht beurteilen, da sie mir nicht wichtig ist. Ausflugsmöglichkeiten hervorragend: Wachau-Orte, Stifte Melk und Göttweig, Jauerling, Kamptal etc. alles in nächster Nähe.

Internetzugang vorhanden, den ich selbst nicht nutzte. Kleiner Pool im Garten; dieser selbst und das "Drumherum" (Liegestühle, Schirme etc.) sehr gepflegt. Ausflugsprogramm über Tourist-Info Bad Dürnstein wird für Hotelgäste kostenlos angeboten, z. B. naturkundliche Wanderung mit anschl. Weinprobe, Führung durch Kloster und Kirche Bad Dürnstein etc.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009