Das Hotel besteht aus 2 Häusern, die über einen Parkplatz zu erreichen sind. Es gibt verschiedene Zimmergrößen und -Kategorien. Sauberkeit war sehr gut, der Zustand im neuen Teil ebenso, im alten Haus mit Speisesaal und Hallenbad könnte man noch einiges verbessern/modernisieren. Der Saunabereich mit 2 Saunen, 1 Dampfbad und Ruheraum ist dagegen ganz schön. Das Hotel bietet all-inklusive, selbst einige alkoholische Getränke sind bis 22 Uhr dabei. Anfang September waren überwiegend ältere Paare oder Gruppen da, hauptsächlich deutschsprachig.
Wir hatten ein Doppelzimmer deluxe mit Ausziehcouch für das Kind. Zustand und Sauberkeit waren gut, jedoch war mir das Bett zu hart und die Ausziehcouch fand ich sehr unbequem (hart und die Übergänge der einzelnen Teile deutlich zu spüren - hier hätte man besser noch eine separate Matratze darüberlegen sollen). Außerdem war unser Zimmer SEHR dunkel, da das Dach sehr weit überstand und wir uns bücken mußten, um überhaupt hinauszusehen. Und die Lichter waren auch nicht die hellsten... Toilette und Bad waren ausreichend, die Sauberkeit war sehr gut, jedoch mußte man zum Duschen in die Badewanne steigen, der Duschkopf ließ sich nicht richtig fixieren und so spritzte das Wasser, das oberhalb des Duschkopfes an der Dichtung herausspritzte ausgerechnet dahin, wo keine Duschwand mehr war... wir haben danach immer im Saunabereich geduscht.
Für ein Buffetrestaurant war die Qualität des Abendessens sehr gut, wenn auch die Speisen an der Extratheke im Speisesaal eher lauwarm waren, wenn man eine dreiviertel Stunde nach Beginn der Essenszeit kam. Einmal in der Woche gibt es ein asiatisches Abendbuffet. Das Frühstücksbuffet war vielfältig, für jeden Geschmack etwas dabei, die Körnersemmeln waren aber ziemlich schnell aus. Mittagessen haben wir nicht genutzt, dafür durfte man sich ein Lunchpaket mitnehmen und bekam sogar kleine Wasserflaschen für die Jause mit (das hat man uns allerdings nicht gesagt, das haben wir erst bei den anderen Gästen ). Am Nachmittag gab es ein kleines Kuchenbuffet, und immer kostenloses Eis in 6 Sorten. Sauberkeit war gut, dem Speisesaal würde eine Modernisierung guttun.
Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Freundlichkeit ebenso. Die Auskünfte und Erklärungen bei der Ankunft waren etwas dürftig, es wurde auf die überreichten Hotelmappen hingewiesen, in denen alles weitere aufgeführt sein sollte. Die junge Frau an der Rezeption verstand wohl auch noch nicht so gut deutsch... Der Service im Speisesaal und der Bar war gut bis sehr gut, je nach Person.
Das Hotel liegt in der Nähe von Kufstein (bisher noch ohne Vignette vom Grenzübergang Kiefersfelden zu erreichen), am Fuße des Wilden Kaisers, Nightlife und Restaurants kann ich leider nicht beurteilen (mit Kind und all-inclusive), im Ortsteil Scheffau-Dorf, in dem das Hotel liegt gibt es einen Spar-Markt und im gleichen Haus wie die neuen Zimmer ein Geschäft mit gemischtem Angebot - von Postkarten und Andenken über die nötigsten Drogerieartikel bis zu ein bißchen Bekleidung und einer größeren Auswahl an Bergsportartikeln.Im Dorf gibt es einen Arzt und daran angeschlossen eine kleine Apotheke (mit eingeschränkten Öffnungszeiten) Die Bushaltestelle für den Kaiser-Express und den Bus zum Hintersteiner See ist direkt vor dem Haus. 6 verschiedene "Erlebniswelten" für Kinder auf den umliegenden Bergen sind sehr schnell mit dem Auto erreichbar - gut für Kinder, denen normales Wandern zu langweilig ist.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbecken ist relativ groß, aber leider mit 24 Grad zum nur plantschen viel zu kalt !! Der Raum drumherum ist ziemlich klein, im Sommer kann man aber auf die anschließende Sonnenterrasse und Liegewiese ausweichen. Die Fliesen sind schon etwas älter und die Dusche und der Vorraum zum Umkleiden nicht sehr ansprechend (aber wenn man im neuen Haus wohnt und über den Parkplatz laufen muß, muß man ihn, vor allem im Winter wohl nutzen). Dafür ist der Saunabereich viel schöner.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |