Marion (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierungsarbeiten am Haus Alpin 1, Wellnessbereich & Pool geschlossen, bis voraussichtlich 2025 (Quelle: Hotelleitung, 10.01.2023)
Tolles Hotel - gerne wieder - aber OHNE HUND!

Das Hotel ist groß, nett und sauber. Beim Deluxe-Zimmer hatten wir gratis W-Lan. Wir hatten Vollpension - d.h. Frühstücksbuffet, Nachmittagssnack mit Tee oder Kaffee und Abendbuffet. Am Abend waren auch Limo, Wein und Bier im Preis inbegriffen. Es waren vor allem Deutsche, Engländer und Österreicher im Hotel untergebracht. Zum Abendessen mussten wir ins 2. Gebäude gehen, was aber nicht wirklich stört. Im großen und ganzen sehr nett und empfehlenswert! Einziges aber für mich doch großes Manko: das Hotel verspricht, dass man auch seinen Hund mitnehmen kann. Dieser ist aber nur am Zimmer erlaubt und darf beim gemütlichen Zusammensitzen nicht mitgenommen werden. Kurz: spazieren gehen und dann den 4-Beiner wieder aufs Zimmer sperren!!! So stellt man sich dann den Urlaub mit Hund nicht unbedingt vor! Auch am SA und SO, als wir alleine im Restaurant saßen, durfte der Hund nicht dabei sein. Dabei gäbe es die Möglichkeit, den Hund in den Wintergarten mitzunehmen und vorne zu verbieten! Schade eigentlich, da das Hotel sonst echt perfekt wäre... Der Winterurlaub war nicht gerade günstig, aber die Lage und die Vollpension machen einiges wieder gut! Ohne Hund sehr empfehlenswert, mit Hund würde ich mich in Zukunft lieber ein paar Häuser weiter weg einquartieren, wo der 4-Beiner auch wirklich erlaubt und erwünscht ist.

• Gut
  • Die Deluxe-Zimmer sind geräumig, nett eingerichtet und haben einen Balkon. Das Badezimmer sowie das WC waren ebenfalls ausreichend groß und sauber! Es gibt keine Minibar aber einen Spar gegenüber vom Hotel. Der TV war für ein Deluxe-Zimmer ziemlich klein geraten und nicht so Deluxe wie zuhause. Ansonsten alles perfekt und tip top!

• Es gibt eine eigene Bar im Hotel; der Speisebereich ist im Haus nebenan. Dort wurde täglich ein Buffet aufgebaut. Die Speisen waren köstlich und es ist sicher immer für jeden das passende Abendessen dabei!!! Die Getränke waren beim Abendessen inkludiert (Limo, Bier, Wein - kein Kaffee - den kann man beim Frühstück und beim Nachmittagssnack genießen). Es gibt auch eine Pizzeria im Haus. Man muss sich anmelden, dann kann man statt beim Buffet in der Pizzeria essen. Meiner Meinung nach ist das Buffet aber sehr viel besser, da die Pizza nicht mit Mozzarella belegt war und daher sehr üppig schmeckte. Nicht unser Geschmack! Die Restaurants sind sauber, die Lounge mit dem Kamin ist sehr nett und romantisch gestaltet. In der Pizzeria (ist gleichzeitig auch der Frühstücksraum) sind die Tische weit genug auseinander, so dass man ungestört essen und trinken kann!

• Gut
  • Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt und das Personal war sehr freundlich! Mit persönlich fehlte ein bißchen der Tiroler Flair und das Gefühl Urlaub in Österreich zu machen, da bis auf ganz ganz wenige Angestellte fast nur Ausländer beschäftigt sind.

• Die Lage ist optimal. Gleich im Haus gibt es einen kleinen Shop, daneben einen Spar und die Bushaltestelle. Eine Bar ist im Hotel und in nächster Nähe gibt es noch genug andere Hotels und Bars zum Ausgehen!

• Sport

Es gibt einen Pool den man benützen kann. Ein paar Schritte vom Hotel weg kann man langlaufen gehen. Man hat die Möglichkeit von Wanderungen, Schlittenfahrten und kleinen Spaziergängen wie z.B. den Kneipp-Rundweg.

Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter