Lothar & Elke (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ausbaufähig..

Das Hotel wurde im Okt. 11 eröffnet und ist daher noch nicht auf seinem zukünftigen Niveau. Die Mischung aus "Alt" und "Neu" finden wir gelungen. Leider war bei unserem Kurzurlaub der Saunabereich noch nicht fertig. Schade eigentlich, bei 4 Sternen hatte ich das erwartet. Sehr schön war die Kaffee- und Teebar im Eingangsbereich, wo man sich mit Getränken kostenlos versorgen konnte. Die Qualität des Wassers ist hervorragend. An die "Lebenssteine" muss man(n) allerdings glauben....... Auch bei wenigen Gästen sollte der Frühstücksraum barrierefrei sein. Die 20 Meter zum Buffet mit den Treppenstufen waren nicht so gut für ältere Gäste und für uns etwas nervig.Insgesamt können wir sagen, dass unser Kurzurlaub von vier Tagen gelungen ist. Das Hotel wird in einigen Monaten auf dem Niveau liegen, das man von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann. Die kleinen Mängel beim Start sind verzeihlich und können passieren. Nur Erbsenzähler regen sich darüber auf......Das Preis-/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung !!!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Akt. Farben, modern und geräumig. Die Klimaanlage ist sehr gut, denn ich hatte keine trockenen Schleimhäute wie in manch anderen Hotels. Allerdings überfordert der kleine Steuerungscomputer so manchen "Nichttechniker" in der Bedienung. Schlafen mit offenem Fenster ist möglich, wenn man an des "Glockenspiel" bayrischer Kirchen gewöhnt ist. Alle viertel Stunde ein Glockenschlag....... Der Einlegeboden im Schrank war staubig !! Nicht gut, wenn man dunkle Kleidung trägt. Hier sollte die Hausdame einfach einmal ein paar Kontrollgänge mehr machen oder dem Reinigungspersonal einen Schemel spendieren.

• Gut
  • Die Gastronomie im Restaurant (Nebenbebäude) war gut. Das Essen zum Teil "sehr gut". Auch hier, gab es kleine Fehler...... z.B. ein schönes Stückchen Steak war durch und somit "tot" gebraten. Schade. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Atmosphäre mega gemütlich am Kamin. Die Preise sind ok und nicht überteuert.

• Die Freundlichkeit des Personal war gut. Zwei Kleinigkeiten waren negativ: 1) Am Anreisetag war der Mülleimer im Bad nicht leer, so das man die Hinterlassenschaften des Vorgastes sehen konnte. 2) Im Badezimmer fiel nach 10-20 Min. die Halogenbeleuchtung teilweise aus. Ein Hinweis bei der Hausdame führte zu einer eher "uneinsichtigen" Diskussion, mit Hinweis auf allgem. Stromausfall wegen Sturm. Nun ja, die nächsten Gäste werden wieder teilweise im Dunkel duschen......... weitere Kommentare erspare ich mir.

• Gut
  • Die Lage ist für Golfer ideal, Ausflüge nach Bamberg, Erlangen, Bayreuth oder Nürnberg ein "Katzensprung". Bis zum Golfplatz sind es 100 Meter. Die Lage ist eher "Dörflich" zu nennen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis