Das Hotel ist auf 4 Etagen verteilt und hat eine schöne Größe. Es ist nicht überproportioniert, aber auch nicht zu klein. Es hat durchaus einen gewissen Charme und verbreitet eine Empfinden von Ruhe, da es gut isoliert ist- man hört kaum Leute auf dem Flur. Ich würden den Zustand als ein glattes Gut bezeichnen. Es ist den drei Sternen gewachsen. Sauberkeit ist überall gegeben!! Von den Gästen war von Jung bis Alt alles zu finden. WiFi kann ich nicht sagen, da nicht gefragt (nicht genutzt). An der Rezeption gab es ein PC mit Internetzugang, der aber äußerst langsam war. - Man kann direkt an der Rezeption die "Hamburg Card" kaufen, mit der man je nach Dauer alle Verkehrsmittel benutzen kann ohne direkt wieder neue Ticktes ziehen zu müssen. Des weiteren gibt es auf viele Eintrittskarten der Stadt Ermäßigung (Stadt- und Hafenrundfahrt, Museum etc.). Absolut lohnend- und empfehlenswert. - Wenn man über Neckermann/Thomas Cook (ggf. auch andere Anbieter) gebucht hat sollte man auf die verschickten Unterlagen achten. Diese rechnen mit dem Hotel ab, die bei Einchecken ein "Gutschein" vom Veranstalter verlangen. Fazit: Sollte ich nochmal Hamburg besuchen, werde ich das Hotel ohne Zögern wieder nehmen. Hier passt das Preis-Leistungsverhältnis einfach sehr gut. Ich finden den Preis fair (auch das das Frühstück im Preis enthalten ist und nicht, wie bei vielen Hotel, für horrende Summen extra zugebucht werden muss); zudem finde ich die Lage genial!
Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber ausreichend. Das Doppelzimmer beinhaltete zwei Einzelbetten, ein Schreibtisch mit Stuhl, Flachbildfernseher, Spiegel, Kleiderschrank, Telefon und aufgefüllte Minibar. Es gibt eine Gratis Flasche Wasser im Zimmer. Das Bad/WC ist sehr sauber und hell mit einer guten Dusche. Die Toiletten sind sehr nah an der Dusche verbaut, so dass etwas breitere Menschen ein Platzproblem kriegen könnten. Einzig fiel mir das ein paar Lampen/Birnchen getauscht werden könnten (sowohl am Kleiderschrank als auch im Bad). Dies tut der Bewertung aber keinen Abbruch.
Das Hotel besitzt nur ein Frühstücksraum. Restaurants für Mittag-/Abendessen oder eine Bar ist nicht vorhanden. Der Raum ist nicht übermäßig aufgepept, aber hat durchaus Atmosphäre. Natürlich auch absolut sauber. Zum Frühstück selber: Hier bleibt eigentlich kaum ein Wunsch offen: Heiße Getränke werden an den Tisch serviert: Kaffee, Tee oder Kakao. Des weiteren kann man sich diverse Säfte nehmen oder mit einer Maschine zur Selbstbedienung seinen Orangensaft frisch selber pressen. Ein echtes Geschmackserlebnis :-) "Coffee to go" gab es auch an der Eingangstür. Essenstechnisch blieb auch kaum ein Wunsch offen: Von Müsli und Cornflakes, über Wurst, Käse, Salat, Paprikastreifen, Tomate (und Schafskäse), Wurst und Aufschnitt über drei bis vier frische Marmeladen, Nutella und heiß gab es noch Eier, Mini-Pfannkuchen, Rüherei, Bacon und Würstchen. Alles sehr lecker und stets frisch und gut aussehend. Frisches Obst (Äpfel) bzw. Obstkompott war auch verfügbar. Es gab frisches Brot sowie Weißbrot zum Schneiden. Dann noch kleine Brötchen (Körner, Laugen, normale,...) sowie kleine Crossiants und kleine Teilchen. Einziger Kritikpunkt hier der mir auffiel war, dass die Brötchenecke sich relativ schnell leert und hier einen Morgen auf Anhieb kein Ersatz für andere Gäste zu kriegen war, die erst später erschienen. Diese mussten sich dann mit Brot "zu Frieden geben". Später war dieser dann aber wieder aufgefüllt.
Der Service ist wirklich gut. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Besonders fiel mir der aufmerksamen Service beim Frühstück auf, wo immer eine Dame zu gegen war, die nach Getränken fragte oder zügig abräumte. Die Zimmerreinigung war gut- Handtücher würden getauscht, wenn (hotelüblich) das Handtuch auf dem Boden oder in der Dusche lag. Es war gesaugt und geputzt :-)
Die Lage des Hotel ist fantastisch. Es liegt etwas außerhalb der City im Stadtteil Wandsbek. Somit ist die City-Unruhe nicht gegeben, im Gegenzug ist die Anbindung aber genial. Direkt, nur ein paar (20?) Meter vom Hoteleingang ist der Eingang zur U-Bahn-Haltestelle, in der man in wenigen Minunten die City oder andere Knotenpunkte erreichen kann. Auch sonst ist alles gegeben in der Umgebung (gleichen Straße): direkt gegenüber ist ein Busbahnhof, Cafes, Fast-Food-Restaurants, Ärzte, Apotheken, Einkaufszentrum inkl. Kino. Es fehlt also an gar Nichts... Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz (mit Schranke) hinter dem Haus, der allerdings kostenpflichtig ist (aber auch noch zu einem noch annehmbaren Preis (6 € pro Übernachtung).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Lieber Gast, vielen dank für die ehrlichen Worte und die gute Bewertung. Mit Ihrem Empfinden sind wir sehr zufrieden und es entspricht der Wahrheit. Wir hoffen Sie bald mal wieder bei uns im hohen Norden begrüßen zu dürfen. Beste Grüße Birgit Töben-Deul