Das Hotel hat 68 klimatisierte Zimmer auf sieben Etagen. Alles war sehr sauber. Das Personal auf den Fluren war bis nachmittags ständig mit Putzen beschäftigt. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war in Buffet-Form und umfangreich. Es gab eine große Auswahl an frischen Lebensmitteln. Es ist ein 4-Sterne-Hotel und entspricht meiner Meinung nach diesem Anspruch. WiFi war inlusive; ich habe den öffentlichen PC in der Lobby merfach genutzt, um nach E-Mail zu sehen. Die Gästestrukur war sowohl altersmäßig als auch nationalitätenmäßig gemischt, hauptsächlich waren deutsche Gäste zu Besuch.
Großes Zimmer, super Dusche. Leider keine Bademäntel aber ausreichend Handtücher. Leider kein Rasierzeug, aber sehr gutes Novum-Duschgel. Und auch im Bad/WC alles tiptop sauber. Im Zimmer gab es einen Flatscreen, der ständig auf Standby steht. Da könnte man Energie sparen, wenn das TV einen eigenen Ein-/Aus-Schalter hätte. Es gab keinen Kühlschrank im Zimmer. Den haben wir bei unserem Besuch nicht benötigt. Ich schreibe das zur Info. Ein Sessel und ein Stuhl waren vorhanden und ein Schreibtisch.
Es gab einen großen Frühstücksraum, der gemeinschaftlich genutzt wurde. Das Essen in Buffetform. Leider nur ein Ober, der bei ca. zwanzig Personen überfordert war, dass Buffet nach zu füllen. Zusätzlich brachte er an jeden Tisch eine Kanne Kaffee. Dieser Umstand brachte ihn dazu, es zu versäumen, dass Buffet nach zu füllen. Leider gab es keine Körnerbrötchen, sondern nur platt gedrückte Weizenmehlbrötchen. Da habe ich schon bessere Frühstücksbuffets gesehn. Insgesamt wurde man satt, es war auch alles lecker und genug. Besser wären auch längere Zeiten zur Einnahme des Frühstücks.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Keine Beanstandungen in dieser Hinsicht. Besonders gut hat mir gefallen, dass man das Personal kaum zu Gesicht bekommen hat. Der Rezeptionist sollte meiner Meinung nach seine englischen Fremdsprachenkenntnisse erweitern, denn ich habe mehrfach gehört bzw. gesehen, dass er mit Händen und Füßen Weg- und Zielbeschreibungen abgegeben hat. Insgesamt waren die Leistungen der Rezeption sehr gut.
Die U-Bahn-Station Leipziger Straße ist fußläufig in knapp zehn Minuten erreicht. Die zentrale Lage wird durch gute Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten in der Nähe bestätigt. Man ist in zwanzig Minuten am Hauptbahnhof. Besonders schön ist die Nähe zum Palmengarten, den man ebenfalls in zehn Minuten erreicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife