Thomas (31-35)
Alleinreisend • März 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Novum Select Hotel Handelshof Essen wurde komplett renoviert und am 11.11.2016 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2016)
Enttäuschendes Mövenpick Hotel

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Mövenpick-Hotel liegt direkt im Zentrum am Hauptbahnhof. Leider war ich von meinem ersten Aufenthalt in einem Mövenpick sehr enttäuscht. Das Hotel unterscheidet Normalgäste und Gäste, die ihre Zimmer über Veranstalter gebucht haben. Letzteres hatte ich gemacht (Nichtraucherzimmer). Beim Check-In wurde ich nicht gefragt, sondern wortlos in ein viel zu kleines RAUCHERzimmer gesteckt. Erst Reklamationen verhalfen Besserung, sodass ich aber während des Aufenthaltes umziehen musste. Das Raucherzimmer war als Einzelzimmer viel zu klein und hatte wirklich den Charme eines Bahnhofshotels. Das neue Zimmer wurde täglich immer erst in den späten Nachmittagsstunden gereinigt. Positiv ist die Hotelbar. Tolle Atmosphäre und eine sehr gute Whiskeyauswahl. Trotzdem insgesamt nicht besonders empfehlenswert. Für die Sterne-Qualifizierung darf o. g. einfach nicht vorkommen

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht