- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Okt. waren wir 3 Tage (2Nächte) in Bochum im Hotel Acora. Wir sind dorthin mit dem Zug angereist. Da wir einen Stadtplan hatten, sind wir vom Bahnhof zu dem Hotel gelaufen. Es müßten so ca. 25 - 30 Min. gewesen sein. Nach dem reibungslosen Check-In sind wir anschließend noch zu einem Einkaufsbummel in die Innenstadt gelaufen. Da das Hotel direkt am Nordring liegt sind die Zimmer dort durch den Verkehrslärm belastet. Ansonsten ist es aber ruhig im Hotel. Abends hatten wir ein Starlight-Dinner in dem Restaurant "Fässle", das zum Hotel Acora gehört. Es war nicht gerade ein lukullischer Leckerbissen. Jedoch sind wir satt geworden. Am nächsten Morgen hat uns das Frühstück dort jedoch wieder versöhnt. Herrliche Auswahl und leckeres Essen. Es gab wirklich nichts zu meckern. Nachmittags sind wir vom Hotel zu dem Bochumer Zoo bzw. Tierpark gelaufen. Am Bergbaumuseum vorbei, später noch ein Stück durch den Stadtpark. Wir hatten herrliches sonniges Herbstwetter und der Besuch im Zoo hat sich wirklich gelohnt. Konnte man alles prima zu Fuß erreichen. Abends sind wir dann ins Musical Starlight Express. Vom Hotel hat die Gäste ein Bus dorthin gebracht. Bei uns war die Fahrt im Preis enthalten, man musste sich für die Busfahrt allerdings 3 Tage im voraus anmelden, Gäste die dies nicht machten konnten mitfahren, dies kostete dann 3, 00 Euro. Da das Hotel Acora so nah am Bergbaumuseum lag, wollten wir dies auch noch besuchen und sind am nächsten Tag nach dem Check-Out noch hin (sehr empfehlenswert). Unser Gepäck konnten wir selbstverständlich im Hotel unterbringen und mussten dies nicht mitschleppen. Anschließend sind wir nach dem Museumsbesuch nochmals in die Innenstadt getigert. So hat sich unsere Heimfahrt etwas verschoben. Als wir unser Gepäck abholten bekamen wir noch neue Zugfahrzeiten von der Rezeption. Alles in allem waren wir sehr zufrieden uns hat der Städtetrip nach Bochum sehr gut gefallen. Da das Hotel am Nordring liegt flutet großer Verkehr vorbei.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Marie |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die Bewertung. Mit freundlichen Grüßen acora Hotel