Alexander (46-50)
Prima Preis-Leistungsverhältnis

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich hatte das "Holiday Garden" im Internet zu einem absolut konkurrenzlosen Schnäppchenpreis (HP) gebucht und nahm dafür von vornherein die monierten Mängel in Kauf. Um so überraschter war ich, dass sich die Hotelanlage insgesamt viel positiver präsentierte als erwartet. Sicher, die Zimmer sind zum Teil (noch) etwas abgewohnt, und auch das Abendessen könnte gewiss noch einen Touch an Raffinesse zulegen. Die Räumlichkeiten immerhin werden, Step by Step, instandgesetzt, was mit den Sportanlagen (Tennisplatz, etc. schon geschehen ist. Das "Holiday Garden" profitiert von einer gepflegten Poolanlage mit wunderschöner, subtropischer Botanik, an der es immer entspannt und "relaxt" zuging. Das Personal zeigte sich stets sehr freundlich und schaffte eine fast schon familiär-behagliche Atmosphäre. Besonderes Lob an die fantastisch nette Frau Sloth von der Rezeption und ihre Kollegen am Counter! Von der Animation bzw. dem All-Inclusive-Betrieb habe ich kaum etwas mitbekommen, da ich tagsüber immer unterwegs war. Die eine Animateurin zumindest, die ich wahrnahm, war ständig irgendwo und irgendwie mit ihren "Schützlingen beschäftigt, entweder am Pool, auf den Sportflächen, oder gar abends auf der Bühne in der Bar. Wer Programm haben wollte, der hat es auch bekommen - auf vielfältigste Art ;-) Für die Stechmückenplage im Sommer konnte das Hotel ja nichts, darunter litten alle Betriebe am Platja del Muro. Diese "Invasion" soll 2012 auch selten heftig ausgefallen sein. Mitte Oktober musste ich die Stechmücken fast schon suchen. Die Gäste waren in großer Überzahl Deutsche in allen Altersstufen. Jung und Alt bunt gemischt, darunter viele Singles, vereinzelt auch Rollstuhlfahrer, die sich gut in der Anlage bewegen können. Die Zimmerverteilung auf verschiedene Bungalowkomplexe hat mir gut gefallen, man hat viel Privatsphäre. Vor allem die Single-Zimmer, die nach hinten raus gehen mit Blick auf die Sportanlagen, blieben herrlich unbehelligt von Fußgängern, wenngleich die Landstrasse hinter dem Anwesen hier etwas intensiver wahrzunehmen war als im innenliegenden Gartenbereich. Aber, wie erwähnt, dafür bleibt man für sich. Und sollte jemand krank werden, der Arzt ist jeden Tag vor Ort, und das kleine, sehr moderne Krankenhaus ist gleich nebenan. Fazit: Ich Genoss viel Entspannung und Behaglichkeit für wenig Geld. Wer als Gast pingelig ist und sich an jeder kleinen Spinnwebe stört oder angeschwärzten Fugen im Bad, der sollte eben ein paar Euro mehr investieren und 4 Sterne irgendwo buchen. Aus Erfahrung aber kann ich sagen: Auch in dieser Kategorie werden sich solche Mängel finden!!!

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport