Die Anlage ist ansprechend und freundlich, wenn auch nicht im Topzustand. Architektonisch finde ich sine wunderschön gestaltet, besonders im Vergleich mit benachbarten Hotelklötzen. Highlight ist m. E. der traumhaft angelegte und gepflegte Garten, dessen Zentrum der große Pool anlegt. Auf das seperate Kinderbecken hätte man besser verszichtet, da es recht tief (60 cm) und nicht mit flachem Rand angelegt wurde-eine totale Fehlkonstruktion, die aufgrund dessen auch kaum genutzt wird. Der große Pool ist viel kinderfreundlicher, da er flach abfallend und veläuft. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht-für einen einwöchigen Badeurlaub war es völlig ausreichend. Kleiner Tipp: Zimmer in den oberen Stockwerken sind angenehmer und v. a. mit kleinen Kindern empfehlenswert. Vom Parterre aus können die Kleinen bei geöffneter Tür ruckzuck an den Pool türmen :-( Kleinere Mängel muss aber man schon in Kauf nehmen. So sind z. B. die Fliesen im und am Pool nicht mehhr ganz ok, in den Zimmern findet man teils recht sanierungsbedürftige Bäder (die Wanne war wirklich bäh) und Macken an den Türen und Möbeln. Entschädigt wird man duch sehr sehr nettes Personal und eine wirklich tolle und lockere Atmosphäre. Mit Kindern ist man hier auf jeden Fall goldrichtig. Lächerlich fand ich bei einer Internetbewertung den Mangel "zu wenig deutschsprachige TV-Programme". Es gibt RTL und ARD, soviel sein an dieser Stelle bemerkt, falls das jemanden tatsächlich interessieren sollte :-) Zum Thema Sauberkeit: die war in völlig ausreichendem Maße vorhanden. Auch das Bad war sauber, aber eben nicht mehr neu, sodass die eingeklebte Unterlage in der Wanne zu bröckeln begann und einzelne Fliesen nicht mehr so schon aussahen. Wen das stört, der sollte eine neuere Anlage oder eine höhere Kategorie (hier: 3 Sterne) wählen. UNsere persönliche Plage waren die zimmereigenen Ameisen. Diese kamen wirklich in Mengen vor, sogar im Kleiderschrank. Nachfragen bei anderen Gästen ergaben, dass dies aber nicht in allen Zimmern so ist. Man durfte nichts herumstehen lassen (Gummibärchen, Kekse), weil die Biester dann sofort da waren. Beschwert haben wir uns nicht, wir haben eben alles weggeräumt und die Kleidung vor dem Anziehen ausgeschüttelt-gut. Ich bin nicht der Typ, der wegen Kleinigkeiten an der Rezeption auftaucht. Mehrfach wird im Internet auf die "unglaubliche Hellhörigkeit" hingewiesen. Das kann ich nicht bestätigen. Im Zimmer war es meist angenehm ruhig. Und wenn unsere hölländischen Nachbarn um Mitternacht polternd ihr Zimmer aufsuchen, dann höre ich das auch durch eine schalldichte Tür. Gäste: hauptsächlich Spanier, Deutsche, Holländer und insgesamt seeeeehr nett und angenehm! Meist handelt es sich um Familien mit kleineren Kindern. Ergo: einem Paar, welches einen ruhigen Urlaub verleben möchte, empfehle ich die Anlage nicht, da es schonmal turbulent zugeht (aber nie unangenehm,. alles verläuft sich). Das Alter der Gäste liegt zwischen 20 und 50 Jahren.
Alles schon erwähnt :-) Daher schreibe ich es nicht noch einmal.
Vorneweg: Der Kaffee ist schlichtweg eine Katastrophe!!!!!!!!!! Es gibt ein Instantgebräu, das nach Maggi riecht und auch so schmeckt. Ich Kaffeejunkie bin bereits am ersten Tag zu schwarzem Tee konvertiert, da die Plörre einem die Ekeltränen in die Augen treibt. Tipp: Nachmittags an der Poolbar und abends in der Bar steht eine Saeco-Maschine :-))) Ansonsten war das Essen ok. Nicht umwerfend lecker, aber ok. Für Kinder ist immer etwas dabei-Pommes, Nudeln mit Tomatensauce oder ab und zu Pizza oder Chickennuggets.
Dazu kann ich nur sagen: sehr, sehr, sehr freundlich!!!!!! Super, super, super!!!!!! Am Anreisetag wurden wir von einer emsigen Holländerin in Empfang genommen und alles llief so, wie man sich das wünscht. Die Fremdsprachenkenntnisse waren bei allen Bediensteten ok, notfalls verlief die Unterhaltung nonverbal. Ansonsten ist die für mich KEIN Kriterieum, denn wenn ich im Ausland Urlaub mache, beherrsche ich, wenn schon nicht die Landesspache, dann zumindest Englisch. Ich erwarte NICHT, dass das Gastland sich meinen Sprachfähigkeiten anpasst. Die Animateure sprechen durchweg spanisch-deutsch-holländisch-französisch-englisch. Zur Kinderbetreuung-die ist einfach toll!!! UNsere 6jährige Tochter war begeistert. Täglich gibt es mehrere Angebote für Kinder: Kneten, Basteln, Malen, Wettbewerbe, Spiele am und im Pool) und jeden Abend Minidisco und auch mal Wettbewerbe zusammen mit den Eltern. Am schönsten war der Kindertag, den man für 13 Euro buchen konnte. Die Kinder haben einen ganzen Tag mit den Animateuren verbracht. Eingeschlossen war T-Shirt bemalen, Ponyreiten, Mittagessen, Schatzsuche, Schminken etc Klasse! Abends bekam man totmüde aber begeisterte Kinder zurück. Alle erhielten eine Urkunde und der beste Shirtdesigner eine Medaille.
Etwas abgelegen liegt unser Hotel schon. Zum Strand muss man 15 Minuten Fußweg in Kauf nehnmen und bis zur nächsten Einkaufsmöglichkeit auch. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich ein Miniaturkrankenhaus (so ein kleines habe ich vorher noch nie gesehen) und mehrere andere Hotels. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu einem Naturschutzgebiet, also tut man gut daran, Autan mitzunehmen. Mein Mann sah trotzdem nach drei Tagen wie ein Streselkuchen aus, die Mücken sind wirklich eine Plage! Weitere Tipps zum Einkaufen: Bitte Sonnenmilch aus D mitbringen, da sie auf Mallorca wahnsinnig teuer ist (eine kleine Flasche Nivea kostet um die 20 Euro). Wer ein Baby/Kleinkind mitnimmt, denkt besser an Pampers und Babynahrung sowie Feuchttücher. Wir haben dies nicht getan, sodass unser Sohn jetzt spanische Pampers mit eingewebten Goldfäden besitzt-18 Pampers: 11 Euro. Den Transfer vom und zum Flughafen empand ich als angenehm, da man einmal quer über die Insel fährt und viel sieht. Dauer: 60 Minuten.
Das meiste habe ich schon geschrieben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Annemarie |