Alexander (71+)
Alleinreisend • Januar 2009 • 3 Wochen • Strand
Wunderbarer Tauch und Erholungsurlaub

Es ist eine wunderschöne in die Natur eingebrachte Bungalowanlage. Es sind meistens 2 Zimmer in einem Bungalow untergebracht. für die Sauberkeit der gesamten Anlage steht Petra mit ihrem Team, ich möchte sagen der Rasen die Gärten und alles ist im besten Zustand. Das Frühstück war ala Kart, man konnte sich aus 7 verschiedenen Frühstücksarten aussuchen und das war wirklich nicht wie man von ein paar Leuten lessen konnte wenig, ich mein ich bin ein guter Esser und ich wurde immer satt und brauchte meistens auch kein Mittagessen mehr. Im Ort kan man eine billige Karte für sein Handy kaufen und sehr günstig nach Hause rufen. Die beste Reisezeit habe ich mir von Einheimischen sagen lassen März bis mitte Juni. Insgesamt ist es ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Medizin bekommt man im Ort sehr günstig, speziell benötigte Medikamente sollte man sich selber mitnehmen. Die Angestellten freuen sich immer über eine Tafel Schokolade

• Die Zimmer sind geräumig und immer sauber. Es gibt eine Minibar die immer Aufgefüllt ist zu moderaten Preisen(nicht Teurer als im Restaurant). Es gibt verschiedene Zimmerkategorien: mit Klimaanlage, ohne mit Ventilator und Fliegengitter vor den Fenster. Die Zimmer duften immer sehr gut nach dem die Mädchen saubergemacht haben. Stromversorgung ist 220Volt und wen einmal der Strom ausfällt sorgt der eigene Generator( den man übrigens nicht hört) sofort wieder für Strom. Jedes Zimmer hat einen Safe.

• Es gibt ein Restaurant in der Anlage. Da ich im Vorfeld im Internet ein bisschen recherschiert habe und gelesen habe das man ausserhalb der anlage besser und vor allem billiger essen kan muss ich zugeben das ich das von Anfang an auch gleich probiert habe, weil man schaut ja auch im Urlaub ein wenig auf`s Geld. Wen man dan nach einigen Tagen dan doch auch mal im eigenen Restaurant ist dan merkt man auch warum die anderen billiger waren, erstens waren die Portionen (wie gesagt ich bin ein guter Esser) zu klein das man immer noch eine Vorspeise oder noch eine Portion brauchte was dann wieder teuerer wurde wie im Hoteleigenen Restaurant und zweitens war das Essen weit von so guter Qualität, also bin ich von da ab wie noch andere Gäste die mit mir der selben Meinung waren nur noch bei uns zum Essen gegangen. Ausserdem sind dort die Bedienungen wie gesagt sehr Lustig und immer zu Scherzen aufgelegt.

• Zum Personal das mir persönlich am meisten am Herzen liegt. Ich reise schon seit 25 Jahren umher aber so ein freundliches und lustige Angestellte habe ich noch nirgens gesehen, immer zu einen Scherz bereit immer ein lächeln im Gesicht und sehr Hilfsbereit. Einige von den Restaurantangestellten und von den Tauchgides sprechen sogar Deutsch oder lernen es zumindest schon. Die Zimmermädchen haben jeden Tag das Zimmer pikobelo sauber gemacht die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag und die Handtücher jeden Tag gewechselt. Wen man ihnen mal ein Trinkgeld aufs Kissen gelegt hat weil man sieht sie nicht immer, dan kamen sie später noch mal vorbei und haben sich extra noch mal bedankt, wo gibts das den sonst noch? Soviel zu diesen einen der behauptet das Personal sei Unfreunlich weil sie Unterbezahlt sind, was übrigens gar nicht stimmt weil wen man sich ein bisschen Informiert weiss man das ein Fabrikarbeiter dort 100 Euro verdient, das hat hier schon der kleinste Angestellte.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich direkt am Strand. Die Ortschaft in der man viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (billiard, massage, Discos,Internetcafes, Nachtclubs) hat, ist beim Hotel gleich durch eine schmale Gasse. Die Transferzeit zum Flughafen dauert einschliesslich der Fahrt mit der Fähre ca. 3 - 4, 5Std je nach Verkehrslage in Manila. Es gibt wunderschöne Ausflüge auf der Insel oder auf einer der anderen Inseln die alle gut organisiert sind und sehr Preiswert. Die Ausflüge gehen viel in die Natur zb.: mit dem Auslegerboot durch klare Flüsse und Dschungel usw. aber da schaut ihr am besten selbst unter der Webseit. http://wetexpedition. de . Tauchurlaub auf den Philippinen. Ich persönlich habe noch nie eine so gut gemachte webseit gesehen es ist wirklich alles gut beschrieben sogar Speissekarte mit den aktuellen preisen sind drin. wie man sich verhält wen man am Flughafen in Manila ankommt usw. wer sich die Seiten anschaut ist wirklich über alles informiert und braucht danach nicht sagen das und das habe ich nicht gewusst.

• Gut

Also ich muss sagen das ich nur zum Tauchen hierher gekommen bin und von dem aus müssten es eigendlich 6 Sonnen sein. Das Tauchen wird in diesem Hotel aber auch sehr gross geschrieben. Alles ist bestens organisiert und ich weiss nicht wo man noch so billig und gut Tauchen kann. ich habe für 17 Tage Nonlimittauchen 300 Euro bezahlt, das sind nach der Anzahl meiner Tauchgänge ca 6, 20 Euro pro Tauchgang. Die Anlage besitzt auch einen gemütlichen sauberen Swimming-Pool mit Bar. Liegen kan man auf den sehr weichen Rasen, Liegestühle sind nicht vorhanden wegen der Leute die schon um 06. 00Uhr aufstehen und mit ihren Handtüchern belegen, Sonnenschirme und Abstelltische sind aber genügend vorhanden. Internetanschluss gibt es für eine einmalige Gebühr von 7 Euro.

Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Alleinreisend