Das Hotel Reinhart als solches besteht aus zwei getrennt geführten Hotels, die über die Gartenanlage miteinander verbunden sind. Zum einen das Hotel Reinhart am See (*** / www.hotel-reinhart.de) sowie das Garden-Hotel Reinhart (****/www.reinharts-hotel.de). Wir waren im ersten der beiden, welches direkt an der Uferstrasse mit Blick auf den See liegt. Angeschlossen an das Hotel ist das gut-bürgerliche Restaurant Einkehr am See. Das Schwimmbad und der Saunabereich liegen im Garten des Garden-Hotels. In diesem wird auch das Frühstück eingenommen. Beide Hotels sind älteren Datums, aber ansprechend eingerichtet bzw. landestypisch im alpenländischen Stil. Wir haben das Hotel nur für 1 Nacht gebucht, um uns die Chiemseeregion anzuschauen.
Wir hatten ein DZ mit Gartenblick gebucht, bekamen aber bei der Anreise ein großes Seeblickzimmer als kostenloses Upgrade. Das Zimmer lag im 1. Stock (zur Info, es existiert kein Fahrstuhl), war ausreichend groß (rund 20-25 qm inkl. Bad) und im regionalen Stil hell möbiliert (Doppelbett, Sitzecke). Es hatte einen Balkon mit Seeblick, der sich über die gesamte Zimmerbreite erstreckte (inkl. Liegestuhl und Sitzgruppe). Das Bad als solches ist älteren Datums (Badewanne mit Dusche, Doppelwaschbecken, Bidet und WC). Die Glasscheibe für die Dusche ist fast zu kurz, so daß man zum Teil das Bad mit vollspritzt. Die Betten bräuchten m.E. mal neue Lattenroste sowie neue Matratzen.
Abend- und Mittagessen können im angeschlossenen, öffentlichen Restaurant "Einkehr am See" eingenommen werden. Die Küche ist gutbürgerlich mit regionalen Spezialitäten und einer ausreichend großen Auswahl an vers. Speisen. Die Qualität der Speisen ist gut bzw. sehr schmackhaft. Die Portionen sind mehr als ausreichend groß. Die Schnitzel sind sehr zu empfehlen, ebenso die großen Salatplatten. Für o.g. Gerichte liegen die Preise bei "nur" rund 10,- Euro. Man kann aber auch für eine Steaks vom Angusrind bis zu 20,- Euro ausgeben. Das Frühstück wird zusammen im Garden-Hotel eingenommen. Es stehen hierfür der Speisesaal sowie die Terasse zur Verfügung. Die Auswahl ist für ein ***-Hotel ausreichend, für ein ****-Hotel, wie es das Garden-Hotel nur bedingt (Säfte, Teebar, Müsliecke, Wurst- und Käseplatten, Marmeladen, weichgekochte Eier). Die Qualität ist überwiegend gut, die Qualität des Orangensaftes bzw. Grapefruitsaftes lassen aber zu wünschen übrig (mit Wasser verdünntes Konzentrat).
Das Einchecken verlief problemlos inkl. kurzer Einführung zu den Hotelanlagen bzw. zum Frühstück. Im angeschlossenen Restaurant war der Service auch gut und freundlich, zum Teil musste man aber ein bißchen länger warten.
Direkt an der verkehrsberuhigten Uferstraße, die nur für Hotelgäste befahrbar ist. Vom Hotelausgang bis zum Seeufer rund 20 m, von den Anlegestellen der Chiemsee-Schifffahrt rund 5 Minuten entfernt. Daher für uns als Kurzurlauber super geeignet. Kostenlose Parkplätze in ausreichender Zahl vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Hallenschwimmbad und eine Sauna, welche von beiden Hotels genutzt werden können. Wir haben hiervon keinen Gebrauch gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |