García Resort & SPA wurde in 2014 erbaut, ist seit April geöffnet und verfügt über ca. 150 Zimmer. Die offizielle Eröffnung fand am 24.05.2014 statt. Die Anlage besteht aus mehreren terrassenförmig am Hang angelegten Gebäudekomplexen (Haupt- und 8 weitere Gebäude mit 2, 3 und 5 Stockwerken) in mitten von Pinienwäldern und einem einmaligen Ausblick auf das Meer, die Berge sowie die Lagune von Ölü Deniz. Ich hatte eine Woche "All inclusive", was außer den üblichen Leistungen unter anderem auch internationale alkoholische Getränke und WLAN beinhaltet hat. Die Gästestruktur ist international (Deutsche, Engländer, Türken und wenige Russen). Alles in allem ein wunderschönes Hotel, das durch seine hochwertige, geschmackvolle Einrichtung mit sehr viel Liebe zum Detail besticht. Es war alles so schön neu und - wenn überhaupt - noch nicht oft benutzt. Kleine damit verbundene Nachteile sind natürlich, dass manches noch nicht komplett fertigstellt war. Die Disco zum Beispiel wurde erst an meinem Abreisetag eröffnet und die Superior Suiten waren noch nicht bezugsfertig, was mich aber nicht weiter gestört hat, da es zu keinerlei Beeinträchtigungen durch Lärm o.ä. kam. Im 1100 qm großen SPA Bereich wurde auch noch an der Fertigstellung gearbeitet, was für mich - trotz häufiger Nutzung - auch keine negativen Auswirkungen hatte. Was hier aber wirklich noch fehlt, ist die Möglichkeit, mit Kreditkarte bezahlen zu können; das soll aber bald behoben sein. Generell wird im Hotel sowie in dieser Gegend in Türkischer Lira gezahlt und nicht in Euro (wie an der türkischen Riviera). Geldautomaten gibt es in Ölü Deniz und Banken in Fethiye. Die angebotenen Yoga- und Pilateskurse haben (leider!) auch noch nicht stattgefunden, was ich sehr bedauert habe. Allerdings hat man seitens des Hotels auch hier versucht, eine Lösung zu finden, und zwar in dem ich nach Fethiye gebracht wurde und man mir dort die Teilnahme in einer internationalen Yogagruppe ermöglicht hat. Das Wetter im Mai war richtig gut. Es war nur ab und zu mal etwas bewölkt und einmal hat es kurz geregnet. Ansonsten hatten wir schätzungsweise 28 - 30 Grad. Kleiner Tipp bei eventuellen Kommunikationsschwierigkeiten: Der Chef-Animateur spricht deutsch und ist sehr hilfsbereit.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Ich hatte ein Standardzimmer mit ca. 26 qm im 2. Stock direkt am Pool mit einem fantastischen Blick auf das Meer und Ölü Deniz. Alle Zimmer verfügen über eine umlaufende indirekte LED-Beleuchtung an der Decke, Schrankbeleuchtung (innen), Safe, Parkettboden, 32" LCD TV, Schreibtisch und Minibar. Im Bad befand sich eine große Dusche mit Echtglas-Abtrennung und zusätzlicher Regentropfen-Brause an der Decke. Beleuchteter Spiegel sowie Kosmetikspiegel und Haartrockner vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.
Großes Hauprestaurant (Sophia) mit offenem Buffet von sehr guter Qualität. Durch Öffnung der Falttüren wird der große Außenberreich (Balkon) sehr gut integriert. Am Pool befindet sich eine Poolbar sowie eine Snack-Bar, die abends in ein A la Carte Restaurant (Alaturca oder Mediterranean) umfunktioniert wird. Abwechselnd wird dort türkisches oder mediterranes Essen serviert (Reservierung an der Rezeption erforderlich). Es wird dort sehr geschmackvoll eingedeckt und die Speisen sind von herausragender Qualität - sehr empfehlenswert!
Der Service ist kaum zu toppen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter (inkl. Animateure) ist wirklich hervorzuheben. Allerdings wird vom Personal fast ausschließlich Englisch gesprochen,was unter anderem auch daran liegt, dass die Region um Fethiye generell sehr viel von Engländern besucht wird.
Das Hotel liegt oberhalb von Ölü Deniz. Ein kostenloser Hotelshuttle fährt mehrmals täglich zum ca. 2 km entfernten Belceki Beach (Lagune). Nach Fethiye sind es ca. 9 km, was per Dolmus, Taxi oder Hotelshuttle (kostenpflichtig) gut erreicht werden kann. Die Transferzeit vom Flughafen in Dalaman betrug ca. 1,5 Stunden. Ohne die vielen Stopps an anderen Hotels wären es vermutlich nur 30 - 45 Minuten gewesen.
Liegestühle und Sonnenschirme sind rund um die Pools vorhanden. Handtücher erhält man im SPA Bereich. Fitness-Studio vorhanden. Täglich wechselnde Soft-Animation. Yoga- und Pilateskurse fanden noch nicht statt. Weitere Sportangebote (wie z. B. Bogenschießen, Basketball) sind in Planung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |