Bei dem Hotel Galtenberg im Alpbachtal handelt es sich um ein Hotel, dass hauptsächlich Familien mit Kindern beherbergt. Das sollte Gruppen/Paare/Alleinreisende jedoch nicht von einem Besuch abschrecken, denn wir als Trainingsgruppe waren super zufrieden. Von uns wurden Zimmer in verschiedenen Größen und Kategorien gebucht und meines Wissens nach waren alle Teilnehmer sehr zufrieden. Das Hotel macht durch die Bank einen sauberen und hygienischen Eindruck. (Von uns als Gruppe verursachter Schmutz am Poolbereich, wurde direkt gereinigt) Insgesamt war ich für meinen Teil sehr zufrieden und werde dieses Hotel auf jedenfall wieder Besuchen. Auch die anderen Teilnehmer unserer Gruppe schwärmen immernoch in höchsten Tönen von dem schönen Hotel und der atemberaubenden Umgebung.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Manche von ihnen haben Duschen mit schöner Dschungel/Naturtapete, die zum direkten entspannen einläd.
Das Frühstücksbuffet bot alles was das Herz begehrt. Von verschiedenen Joghurts, Müslisorten und Früchten (für sportliche) bis zu Crepes, Pancakes und Rührei mit Speck, von Vollkorn bis Weißbrot, Wurst, Marmeladen, Käsesorten, Nutella, FRISCHGEPRESSTER Orangensaft etc. standen wirklich keine Wünsche offen. Abends gab es die Möglichkeit aus verschiedenen Gerichten zu wählen ( auch für Vegetarier) und zusätzlich ein Buffet mit Salaten, Nachspeisen , Käseplatten, etc. Alles hat wunderbar geschmeckt und nach den körperlichen Strapazen tagsüber wurde das Essensangebot von unserer Seite in vollem Maße ausgeschöpft :-).
Das Hotel Galtenberg hat sehr freundliches Personal. Bitten und Wünsche wurden sofort in die Tat umgesetzt (der Wellnessbereich wurde extra für uns als Gruppe länger geöffnet, extra Handtücher & Bademäntel, etc.). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Direkte Wandermöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Grüne saftige Wiesen, Gebirgsbäche und Bäume...eine Freude für jeden Naturfreund. (Ein freundlicher Bauer stellte uns seine Wiese zum trainieren zur Verfügung)
Wenn man etwas kritisieren möchte, könnte man anführen, dass der Poolbereich ( vor allem bei einer vollen Belegung) vielleicht etwas zu klein geraten ist. Jedoch wartet er mit einer wunderschönen Aussicht auf die umliegenden Berge auf und ist in jedemfall sauber und gepflegt. Für unsere Tai Chi/ Qui Gong Übungen wurde uns sogar an zwei Tagen für ein paar Stunden die Poolwiese zur Verfügung gestellt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |