Ein sehr schönes, geschmackvoll eingerichtetes Familien- bzw. Kinder-Hotel im Alpbachtal gelegen. Sehr sauber und ansprechend eingerichtet (sehr gelungene Mischung aus modern und rustikal). Extrem gut auf Familien mit (kleineren) Kindern eingestellt: Kinderbuffet, Kinderclub, tolles Schwimmbad mit Babybecken, Rutsche, Wasserspielen etc. W-Lan im Hotel (kostenfrei). Schon ein hochpreisiges Hotel, aber man bekommt auch extrem viel Leistung dafür. Wir fanden es super und fahren in jedem Fall wieder hin!
Rustikal, sauber, etwas in die Jahre gekommen (der Teppich). Neues Bad mit Rainshower Dusche. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 3. Bett für unseren Sohn (5 Jahre alt). Das Zimmer war von den Ausmaßen her etwas beengt für uns 3, und es gab zu wenig Schrankraum. Sonst aber völlig ok.
Superleckeres Essen! Morgens und mittags Buffet mit reichhaltiger Auswahl, für jede/n was dabei. Abends immer ein Teil als Buffet, dazu oft der Hauptgang (oder auch mal das Dessert) am Platz serviert. Am Morgen konnte man immer auswählen, was man abends haben wollte (Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Küche ist regional (lecker österreichisch), aber auch international (italienisch, asiatisch etc.) inspiriert. Im Restaurant ist es generell eher etwas lauter, einfach da es ein Kinderhotel ist. Aber es gibt viele Nischen zum Sitzen, daher war es immer ok für uns.
Toller Service: sehr kinderfreundlich, immer bemüht. Sehr sauber.
Das Hotel ist gut zu erreichen - von der Autobahn aus fährt man dann über eine Landstraße an Alpbach vorbei bis nach Inneralpbach. Da liegt dann linkerseits das Galtenberg! Eine rote Piste mit Ankerlift befindet sich direkt am Haus. Dort ist auch die Kinderskischule mit eigenem Übungshang gelegen. Das große Skigebiet erreicht man, indem man entweder zur Gondel läuft (schon ein bisschen anstrengend...) oder fährt (1 Haltestelle Skibus), oder indem man mit dem Ankerlift hochfährt und dann in die Gondel zusteigt (Mittelstation) und weiter hochgondelt.
- Sport
Super Schwimmbad für die Kinder (Innen- und Außenpool mit Sprudeldüsen, dazu eine krasse Rutsche, ein Babybecken und Wasserspielgeräte). Alles was das Herz begehrt! Im Kinderclub selber waren wir leider gar nicht - hatten zu viel zu tun mit Skifahren und Schwimmbad-Action ;) Dazu gibt es noch das neue Seven Heaven mit separatem Pool nur für die Erwachsenen. Ein Traum!!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |