Wieder ein schöner Familienurlaub! Herrlich gelegen mitten in den Bergen. Man kann hier einen tollen Urlaub verleben! Diesmal hatten wir aber kleine Schwächen feststellen müssen.
Diesmal haben wir im neueren Teil, dem Tiroler Wirthaus Connys, unser Zimmer (176) bezogen. Ein großes Zimmer, mit toller Terrasse. Toller Schlafbereich, tolles Bett. Das Badezimmer groß. Uns hat der Stil von Waschbecken und Dusche nicht so gut gefallen, es passt irgendwie nicht zum Holz des Zimmers. Aber das ist persönlicher Geschmack. Und uns hat die herrliche Regendusche, die wir im Haupthaus hatten, gefehlt. Aber das ist auch nur ein persönliches „Gemaule“ ;-)
Gleich vorweg: Tolle Kulinarik… Allerdings auch hier leichte Abzüge in der B Note. Auch hier sind es Kleinigkeiten die uns, das ansonsten gute Essenserlebnis, etwas schmälerten. Hier z.B. gab es drei Tage hintereinander die selben Salatkreationen des Hauses. Zwei Tage den gleichen Thunfischsalat, drei Tage hintereinander einen kreierten Salat aus Möhren und anderem Gemüse. Das wünschten wir uns anders. Ebenso hatten wir im letzten Sommerurlaub bei den Suppen tolle Variationen kennenlernen dürfen, diesmal waren auch hier eher abends die gleichen Suppen zu finden, wie Vortags. Dazu gab es bei unserem letzten Aufenthalt noch leckere warme Speisen am Buffet, neben der Bestellung der ala Carte Hauptspeisen. Auch hier sei angemerkt: Jaulen auf gutem Niveau, es gab genug zum Sattwerden, aber uns fehlte diesmal die Raffinesse, auch geschmacklich an manchen Speisen selbst. Toll ist dort immer wieder die Jause, Ein Mittags/Nachmittahsbuffet mit warmen Speisen und Kuchen.
Hier mussten wir diesmal leider ziemliche Abstriche feststellen. Und das vor allem im Gastrobereich. Wir waren z.B. immer gegen 8:00 beim Frühstück. Die Servicekräfte, die die Tische betreuten und dort abräumten, kamen aber immer erst ab 9:00! So stapelten sich an allen Tischen die Teller und Schalen. Das war eher unschön. Ebenso fehlte uns am Abend der letzte Schliff. So hatten wir z.B. eine Kerze, die von den Servicekräften nie von allein angezündet worden ist, sondern immer nur nach Aufforderung und das mehrfach. Es fehlte die Umsichtigkeit. Das haben wir besser erleben dürfen. Da fehlte unser László aus unserem letzten Sommerurlaub. Der war einfach super! Am ersten Abend haben wir nach einer Empfehlung zum Aperitif gefragt, die Antwort war: Steht doch in der Karte. Das haben wir eben besser erleben dürfen. Highlight für die Kids und auch für uns Eltern: Pauline, ein Serviceroboter. Das war ein lustiges Gimmick.
Wundervoll in den Bergen eingebettet, in einem sehr schönen Ort, ohne Hochhäuser und Bettenburgen. Malerisches Urlaubsflair mit dem Rauschen des Flusses und den Glocken der Kühen in den Ohren!
Schwimmbad mit Rutsche für die Kinder, Familysaunabereich, extra Eltern-Spa! Es gibt für kleinere Kinder viel zu entdecken. Tiere, E-Trialpark, KidsClub mit Kletterwand und und und. Für unsere Kinder ist das Becken zum toben mittlerweile ein bisschen zu klein geworden, aber wenn wir alleine drin waren, war es vollkommen ausreichend. Es gibt noch einen Fitnessraum, der von meiner Frau als Gut bezeichnet worden ist. Und man kann drumrum viel wandern. Total klasse ist die Alpbachcard die im Reisepreis inbegriffen ist. Damit kann man z.B. Seilbahnen nutzen, ohne Aufpreis oder man zahlt bei anderen Aktivitäten durch die Card eben weniger Eintritt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Alexander |