Aleksandar (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Extreme Herzlichkeit auf höchstem Niveau

Gut

Nur folgender Satz wird diesem Hotel gerecht: "Ein, auf höchstem Niveau, von Menschen-, Kinder- und Tierfreunden geführtes Hotel" Wir haben unseren Kurzurlaub im Mai mit meinen zwei Neffen, fünf Erwachsenen und unserem Hund im Galtenberg Resort verbracht. Zunächst hatte ich persönlich keine extremen Erwartungen an das Hotel und habe eher mit einem Standard-Family-Resort gerechnet, allerdings wurde ich gleich bei der Anreise eines Besseren belehrt... Der Empfang von der Chefin und ihren Mitarbeitern war so herzlich wie ich es nur von einem Besuch bei meiner eigenen Familie kenne! Die Einrichtung zeigt schon, dass hier sehr auf die kleinen Gäste (kleine Stufe an der Rezeption damit die Kinder mit hochschauen können) aber auch auf die Erwachsenen (Schöne Lounge mit Kamin am Eingang) Wert gelegt wird. Unser Hund wurde auch herzlich begrüßt und nach ein paar Späßen wurden uns unsere Zimmer trotz Anreise vor 14:00 Uhr relativ zügig bereitgestellt und uns gesagt wir sollten uns doch bitte am Mittagsbuffet bedienen. Das Hotel ist ein gewachsenes Haus, d.h. ein Stammhaus mit verschiedenen Anbauten. Die Einrichtung ist modern, neuwertig und, für meinen Geschmack, sehr stilvoll. Durch die verschiedenen Anbauten wirkt es zunächst etwas unübersichtlich, jedoch hat man schnell raus, wo man was findet. Falls man dennoch ein Problem hat, stehen einem ALLE Mitarbeiter stets mit einem Lächeln zur Seite. Lieben Gruß an dieser Stelle an das Team aus dem ICE nach Hamburg :-)

• Wir hatten Zimmer im Neubau (ich habe die Bilder auch hochgeladen). Die Zimmer, die wir hatten spiegeln die Wärme des Empfangs und der restlichen Einrichtung absolut wider. Sie sind groß, sauber geschmackvoll, modern aber doch gemütlich eingerichtet. Das Bett ist groß und gemütlich, der TV ist modern und der zu unserem Zimmer gehörende Balkon hatte einen tollen Blick und war riesig.

• Wir sind selbst aus der Hotelbranche und dadurch sehr kritisch. Daher waren wir umso mehr begeistert von der Gastronomie im Galtenberg. Obwohl die Hauptklientel Kinder sind, entsprachen alle Zutaten, angebotenen Speisen und das Obst der höchsten Güteklasse. Die Speisen waren auf den Punkt gegart! Selbst beim Mittagsbüffet war der Garpunkt des Fleisches und der Beilagen perfekt! Selbst jeder Hobbykoch weiß wie schwer das ist, geschweige denn bei einem Büffet, bei dem die Speisen ja noch etwas nachgaren. Die Auswahl war absolut ausreichen und für jeden war etwas dabei. Keiner von uns hatte während unseres Aufenthaltes etwas auf dem Teller, das nicht schmeckte. Das soll schon was heißen. Wir ziehen auch hier unseren Hut vor dem Galgenberg.

• Wie eingangs schon erwähnt sind alle Mitarbeiter top motiviert und versuchen einem die Wünsche von den Lippen abzulesen. Hier wird, angefangen von der Chefin bis zur/m Putzfrau/mann, Gastfreundschaft und Herzlichkeit bis ins kleinste Detail gelebt. Da das Hotel sieben Monate lang geschlossen war und alles neu renoviert wurde in verschiedenen Bereichen, wurde es hier und da mal etwas hektisch. Ich finde jedoch dafür muss man als Gast auch etwas Verständnis entgegenbringen! Alle Mitarbeiter haben mit Freundlichkeit und Herzlichkeit versucht, den Gast die Hektik nicht spüren zu lassen. Ich bin mir sicher, nach ein paar Wochen des Reinfindens läuft alles wie ein Schweizer Uhrwerk.

• Tolle Lage direkt neben dem Bach. Rundherum finden sich etliche Almen, Wanderwege und ein Panorama wie aus dem Bilderbuch. Idyllisch und ruhig, mehr kann man dazu nicht sagen!

• Wellness
    • Sport

Für Kinder ein Paradies! Bowling, Ponnyreiten, Nerfschlachten, Pool, Kidsclub, Motorcrossfahren und und und... um nur einige wenige Möglichkeiten zu nennen. Das Personal kümmert sich rührend um die Kids und ruft die Eltern auch an, wenn die Kinder abgeholt werden wollen und sogar, wenn die Kinder ihren Standort wechseln (von der Hüpfburg zum Kidsclub z.B.) wollen, wird angerufen und gefragt, ob das o.k. ist. Einfach Klasse! Der Kinderpool ist zwar nicht der Größte aber mit zwei Rutschen und Outdoor Bereich absolut ausreichend. Unseren Beiden hat er sehr gefallen. Der Wellnessbereich für die Erwachsenen hat drei Saunas, ein Dampfbad, einen Indoorpool und einen Outdoor-Jacuzzi auf dem Dach mit phänomenalem Ausblick auf das Bergpanorama! Wie auch in der Kindertherme gibt es hier Getränke, Tees, Obst und frische Handtücher in ausreichender Zahl. Der Bereich lässt keine Wünsche offen! Es gibt ein gut ausgestattetes Fitnessstudio und ich glaube man kann sich auch E-Bikes ausleihen. (Wir waren aber nur im Pool :-D)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)