Das Hotel wird familiär mit viel Liebe zum Detail geführt und das merkt man auch. Wir waren schon öfter hier und kommen gerne wieder.
Dieses Mal haben wir im neueren Teil, dem Tiroler Wirtshaus Connys, ein Zimmer gebucht. Ein schönes Zimmer mit einem tollen Bett und viel Stauraum. Das Badezimmer ist modern. Der einzige Nachteil war die Glastür im Bad. Wenn im Flur kein Licht brennt, kann man die geschlossene Tür nicht so gut erkennen. Unsere Tochter ist einmal dagegen gerannt. Die Zimmer im Haupthaus sind im Vergleich etwas rustikaler eingerichtet. Im Übergang zum Haupthaus befindet sich eine zusätzliche Spielecke für Kinder. Unsere Tochter hat den Tunnel gern als Laufstrecke (wer als erster am Aufzug ist) genutzt.
Qualitativ sehr hochwertiges Essen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Da ich selbst sehr gern koche, nehme ich immer ein Paar Ideen für zu Hause mit. An dieser Stellen herzlichen Dank an Stefan! Das Kinderbuffet lässt keine Wünsche offen. Die Auswahl der Softgetränke ist mehr als ausreichend. Schön ist die Orangensaftpresse mit der Kurbel. Das Restaurant wurde frisch renoviert und aus meiner Sicht sehr schön gestaltet (natürlich Geschmackssache). Durch die Nischen hat man mehr Privatatmosphäre beim Essen. Die Bar ist sehr gemütlich und die Qualität der Getränke ist sehr gut. Besonders gefallen hat uns der Kamin, der zusätzlich für eine entspannte Atmosphäre sorgt.
Rezeption: Ein guter Service, praktische Tipps für die Umgebung wurden gleich mitgegeben. Vielen Dank dafür. Besonders gefallen hat uns die Möglichkeit sich einen eigenen kleinen Tannenbaum inkl. Schmuck fürs Zimmer zu bestellen. Unsere Tochter hat sich darüber sehr gefreut. Gastrobereich: Die Serviceleute waren freundlich und hilfsbereit. Unsere Tochter wollte Nachmittags unbedingt eine Brot mit Marmelade. Das hat einer der Servicekräfte mitbekommen und ihr die Marmelade aus der Küche organisiert. Das Highlight für die Kids ist natürlich Pauline, der Serviceroboter.
Sehr schön gelegen am Ende der Straße mit einem rauschenden Bach und Kuhglockenklang inklusive. Die Wandermöglichkeiten befinden sich direkt vor der Tür. Im Winter lockt die Skipiste und Skischule, erreichbar über eine Brücke.
- Sport
Die Betreuung im KidsClub ist sehr gut. Unsere Tochter geht da immer gern hin. Es gibt mehr als genug Möglichkeiten sich auszutoben (Softballanlage, Kletterwand oder die blinkende Wand im Teensbereich). Zusätzlich werden auch diverse andere Aktivitäten angeboten. wie z.B. Kinderschminken, die Fashion Show oder Pony reiten im Sommer. Hier sollte man allerdings als Eltern nicht vergessen die Kinder anzumelden, damit die Aktivitäten auch alle statt finden können. Außerdem verfügt das Hotel über ein Schwimmbad mit Rutsche für Kinder und ein extra Schwimmbad für Erwachsene. Das Schwimmbad für Kinder ist leider etwas klein und dadurch des Öfteren sehr voll, allerdings bietet das Hotel ein sogenanntes "Nachtschwimmen" an. Hier hatten wir das Schwimmbad ganz für uns allein! Die Rutsche ist bei den Kids sehr beliebt. In der Gegend kann man viel und gut wandern (Sommer). Im Winter ist die Skipiste inkl. Schule vor der Tür. Wir hatten Einzelunterricht mit Caroline gebucht und wurden sehr gut betreut. Sehr praktisch ist die Alpbachcard, die im Reisepreis inklusive ist. Damit können z.B. Seilbahnen genutzt werden oder man spart bei anderen Aktivitäten am Eintrittspreis.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Crysthal |
Liebe Frau Crysthal, herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen! Herzliche Grüße Ihre Familie Kostner & das Galtenberg Team