Daniel (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, zwischen 3 und 4 Sternen

Das Hotel hat nun 3 Sterne, hatte jedoch früher anscheinend einmal 4 Sterne, oder hat in der Landeskategorie 4 Sterne. (Wir hatten Prospekte von dem Hotel mit 4 Sternen im Hotel gesehen) Es ist ein schönes Hotel mit einem etwas kleinem Pool, jedoch angemessen für die Anzahl der Zimmer, da sehr viele natürlich den Strand aufsuchten. Neben dem Hotel war ein unschönes Grundstück, welches man jedoch nur vom Balkon aus sah. Das Hotel sauber, manchmal wurden jedoch Sandspuren, die Gäste auf der Treppe hinterliesen erst nach Stunden gereinigt, ansonsten keine Beanstandung. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren damit sher zufrieden, da das Essen im Hotel sehr gut war. Wein und Bier zu den Essen waren ok. Von den Gästen her, waren alle Nationen vertreten, jedoch eher mehr Familien mit Kindern und selten Paare. Peis-/Leistung für 1 Woche All Inclusive Ende Mai war top. Jedoch ist die Reisezeit nicht voll zu empfehlen. Wir hatten 3 Tage Sonnenschein und 4 Tage war es relativ bewölkt mit nur manchmal Sonnenschein. Diese Tage nutzten wir für Reisen um die Insel, was die Reisen dafür angenehmer machte. Eventuell ist Anfang Juni besser für einen Badeurlaub, an dem man wirklich braun wird. Hier die versprochenen Reiseziele, die sehr zu empfehlen sind: Mit dem Roller sind wir von Laganas Richtung Süd-Westen gefahren zum Leuchtturm von Keri, von dem man einen wunderschönen Blick auf die Bucht daneben hat. Weiter ging es nach Norden über Agalas, Kiliomenos und Agios Leon. Von Agios Leon kann man über eine kleine Straße nach Loucha fahren. Loucha ist ein schönes kleines Dorf, welches noch relativ rustikale Häuser hat und schön, typisch griechisch aussieht. Dieser Abstecher lohnt sich, da auf dem Weg dorthin eine kleine Feta-Läse-Manufaktur liegt, von der wir 500 g Feta-Käse kauften, der wirklich vorzüglich war. (Wir kamen sogar ein zweites mal dorhin zurück um noch mehr Feta zu kaufen.) Weiter geht es nach Norden, wo man auf dem Weg zwischen Anafonitria nach Volimes einen Abstecher zum Schiffswrack machen muss. Dieses ist von oben genau so schön wie wenn man mit dem Schiff dorthin fährt. Da man dort nur das Metall des Wracks berühren kann und baden gehen kann. Es zahlt sich viel mehr aus, eine kleine Bootstour im äußersten Norden der Insel im Norden der STadt Korithii zu nehmen und die Blauen Grotten zu besuchen. Man kann im Osten kann man über Agios Nikolaos (wunderschöner Hafen) zum Strand kurz nach Mikro Nisi fahren, der einen Badestopp wert ist. An anderen Tagen waren wir im Zentrum der Insel bei einem Wienhersteller (irgendwas mit Callisos oder so ähnlich) und bei einem Kloster. Der Strand im Osten der Insel (Vasilikos) ist auch sehr schön, aber kein muss. Im großen und ganzen reichen eine Woche Urlaub auf Zakynthos, um die ganze Insel zu sehen. Wer länger bleibt, sollte auf den Nachbarinseln vorbeischauen. Das Hotel kann ich wegen der schönen Lage und dem sehr gutem Essen voll empfehlen, jedoch sollte man kein 5 Sterne-Hotel erwarten, sondern eines zwischen 3 und 4 Sterne.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Das Bad wunderschön. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick, was will man mehr. Einzig die Verbindungstür zum Nebenzimmer hat gestört, weil die Nachbarn dort sehr oft sehr laut waren und uns oft 1-2 Stundn schlaf genommen haben, aber gut erträglich. Ich glaube Klimaanlage war gratis und Minibar gab es gar nicht. (Jedoch kann ich mich daran nicht mehr so gut errinern) Der Safe kostete etwas. Das Zimmer wurde normal gereinigt. Wenn Sand am Boden war, wurde dieser gereinigt.

• Das Essen war wirklich sehr gut, sehr zu empfehlen. Am Weg durch Laganas wurden wir einmal von einem Resterauntbewerber gefragt ob wir nocht essen konnten, jedoch sagte er gleich, als er unser All Inclusive-Band sah, dass wir vom Hotel Galaxy waren und sagte sofort, dass er wisse dass es dort sehr gutes Essen gibt, und wir vielleicht trotzdem mal vorbei schauen sollten. Wie gesagt: Wir waren nie auswärts essen. Von der Hotelbar war ich etwas enttäuscht, die Cocktails waren nicht sehr gut. Dafür konnte sich jeder Eis nehmen, obwohl es nur für Kinder gedacht war, jedoch kontrollierte dies niemand.

• Gut
  • Auch hier ist das Personal nicht perfekt, aber jeder sehr freundlich. Der Chef vom Hotel begrüßte und persönlich an der Rezeption und war sehr freundlich und zuvorkommen und man konnte auch sehr gut mit ihm reden. Beschwerden gab es keine, man kam gut mit Englisch zurecht. Deutsch eher weniger. Gestört hat uns, dass eine Wasserflasche beim Essen etwas kostet. Man kann sich nur ein kleines Glas mit Wasser anfüllen und mitnehmen.

• Gut
  • Die Lage selbst ist sehr gut, der Strand liegt nur eine Treppe vom Pool entfernt, und ca. 500 m vom Hotel war man schon an der Hauptstrasse von Laganas. Von dort aus kann man Souvenirs kaufen, in Bars oder Restaurants gehen (jedoch waren wir aufgrund der guten Qualität im Hotel nie auswärts Essen). Es gibt auch mehrere Auto- und Rollervermietungen, von denen wir eine relativ günstige Nutzten. Wir liehen uns einen Roller (125 ccm) für mehrere Tage aus und erkudneten mit einem vor der Reise gekauften Reiseführer die Insel. Ich empfehle jedem die Insel auf eigene Faust zu erkunden und auf keinen Fall die Schildkrötentouren zu buchen, da diese vor einem Schiff zusammen gepfercht werden, damit man sie sehen kann. Die Schildkröten kommen anfang Juni zur Insel um Ihre EIer zu legen und im August schlüpfen die Schildkröten. Schöne Reiseziele beschreibe ich am Ende der Bewertung.

Pool nur einmal benutzt. Die Liegen vom Hotel sind meist reserviert. Es gibt einen Billiardtisch, der oft frei war und eine eigene Kinderecke, die wir nur nebenbei gesehen haben. Der Strand war sehr sauber, ich denke für einen Hotelstrand ist der Strand von Laganas optimal. Liegestühle plus Schirm kosten extra.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Daniel