Verena (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessHerzliches Ambiente in Waldesnähe

Das Gästehaus Rutel ist ein großes modernes Reihenhaus. Im Dachgeschoß befinden sich zwei Gästezimmer, ein großes und ein kleines. Wir übernachteten zu zweit in dem großen Dachgeschoßzimmer. Dieses verfügte über ein Doppelbett, eine Couch, einen Schreibtisch, einen großen Fernseher, WiFi, einen Kühlschrank mit Gefrierfach, einen Wasserkocher, eine Kaffeemaschine, einen Kleiderschrank und viele Bücher. Es war sehr hell (durch Fensterrollos gut abdunkelbar), sauber und geräumig. Außer uns gab es noch einen weiteren Gast (etwa 30 Jahre alt, deutscher Nationalität), der ein kleineres Zimmer auf der mittleren Etage bewohnte. Auf derselben Etage befanden sich ein Büro, ein weiteres Schlafzimmer sowie das große Gemeinschaftsbad. Das Bad war hell gefliest, verfügte über eine moderne Dusche und eine Badewanne. Jeden Morgen erwartete uns ein üppiges Frühstück (von Brötchen über Müsli, Lachs, frischem Obstsalat bis hin zum Frühstücksei war alles dabei.) Gut gestärkt konnten wir die Gegend erkunden. Dazu gab uns Frau Rutel viele hilfreiche Tipps. Im Angebot waren Übernachtung mit Frühstück, WiFi, Küchenmitbenutzung, Handtücher und Fahrradverleih inklusive. Insgesamt war das Preis-Leistungverhältnis sehr zufriedenstellend, auch dank der herzlichen, hilfsbereiten Art der Gastgeberin. Frau Rutel ist gut über Festnetz, Handy und per E-Mail erreichbar. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis war top. Wetterfeste Kleidung ist Ende September empfehlenswert, insbesondere, wenn man eine Wattwanderung plant.

• Saubere, gepflegte Zimmer (gemietetes Gästezimmer + Bad) Ausstattung: großes TV-Gerät, große Fenster, Couch, Couchtisch, Schreibtisch, Schreibtischstuhl, Doppelbett, Kühlschrank mit Eisfach, Wasserkocher und Kaffeemaschine, Teekanne, Teetassen, Trinkgläser, Handtücher, Bücher. Badezimmer: Regendusche, Handtuchwärmer, Badewanne, Toilette, Waschbecken, Badezimmerschrank. Alles sauber, hell gefliest, freundlich. Ein Föhn wurde ebenfalls zur Verfügung gestellt.

• Frau Rutel war sehr herzlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Das Zimmer war sauber, sehr gepflegt und hell. Es gab keinen Anlass für Beschwerden.

• Ganz in der Nähe des Gästehauses Rutel befindet sich ein Wald, der zum Wandern und Radfahren einlädt. Durch den Wald kann man vorbei am Naturschutzgebiet bis zum Strand radeln. Zudem ist nach ca. 5-10min Radfahren der nächste Supermarkt erreichbar. Restaurants sind in gleicher unmittelbarer Nähe. Ansonsten gibt es Busse, die in der Nähe abfahren.

• Wellness
    • Sport