Nina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Arbeit
Nie wieder

Schlecht

Gerne möchte ich unsere Erfahrungen im Casa Maria teilen. Vorab: Ich würde diese Unterkunft nicht weiterempfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis schlichtweg nicht passt. Für das Geld findet man in Reutlingen und Umgebung definitiv bessere Apartments/Zimmer. Für den selben Preis findet man sogar eine ganze Unterkunft für sich allein, welche obendrein noch besser ausgestattet ist.

• Sehr schlecht
  • Zum einen gibt es mehrere defekte Küchengeräte in der Gemeinschaftsküche, welche selbst nach Benachrichtigung über mehrere Monate hinweg und bis heute nicht repariert worden sind. Dazu zählen ein defektes Gefrierfach und ein Kühlschrank mit defekter Beleuchtung. Bei unserer Ankunft stand auch eine verschimmelte Kaffeemaschine in der Küche, welche letztlich nach 1 Woche von einem anderen Bewohner gereinigt worden ist. Die tägliche Reinigung, welche nunmal jede Nacht mit bezahlt wurde, wurde nicht ordnungsgemäß, d.h. entweder unvollständig oder gar nicht, durchgeführt. Erst nach längerer Diskussion mit der Vermieterin wurde diesem Zustand Abhilfe geschafft. Ein Preisnachlass wurde nicht gewährt. Zum damaligen Zeitpunkt war unser Zimmer auch nicht mit einem Rauchmelder ausgestattet. Direkt am ersten Tag meldeten wir dies, da wir uns im Zimmer nicht mehr wohl fühlten und dies nicht zuletzt auch rechtlich betrachtet Pflicht des Vermieters ist. Nach 6 Nächten wurde immer noch nicht reagiert. Mit Sätzen wie " Es hat doch noch nicht gebrannt, also wo ist Ihr Problem? Oder was veranstalten Sie in Ihrem Zimmer?" sollten wir uns zufrieden geben. Eine Unverschämtheit. Nach längerer Diskussion wurde der Rauchmelder dann installiert. Die Rollladen für die Fenster haben schon mehrere Jahre auf dem Buckel und funktionieren nicht mehr an allen Fenstern einwandfrei. Nach unserem Auszug wurde sogar behauptet, dass diese durch uns kaputt gemacht worden seien. Abschließend möchte ich sagen, dass eine gute Unterkunft immer zwingend mit einem guten Gastgeber zusammenhängt. Dieser zeichnet sich nicht zuletzt dadurch aus, dass auf Anfragen der Gäste zeitnah und höflich reagiert wird. Sätze wie "Für das Geld finden Sie in Reutlingen eh nichts besseres." verdeutlichen die Nachlässigkeit die im Casa Maria im Umgang mit Inventar und Gästen herrscht.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht