Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt im Gästehaus Zehmerhof

Gut

Die Pension verfügt über insgesamt 15 Zimmern, 12 Familien-Appartmets bzw. Zimmern und 2 Ferienwohnungen. Der Zustand der Einrichtung, sowie die hygienischen Verhältnisse lassen sich nur mit sehr gut beschreiben. Man fühlt sich bei betreten der Pension mehr als nur Wohl. Da wir das Thermenpaket"Staunen und Saunen" gebucht hatten, waren zwei Tageskarten der Therme Erding enthalten. Es ist jedoch zu berücksichtigen, das der Wochenendzuschlag (4,00€ p.P) in der Therme noch separat zu entrichten ist. Die Doppelzimmer sind mit TV, Küche, Bad und WiFi ausgestattet. Mit Ausnahme von RTL können alle gängigen Programme empfangen werden, was aber wirklich nicht als dramatisch einzustufen ist. Das Frühstück ist ebenfalls im Preis enthalten. Das Frühstück entspricht vom Umfang her, nicht was man von Hotels in Spanien, Griechland oder der Türkei gewohnt ist, dafür wird hier aber die Marmelade selbst hergestellt und die Eier werden von den eigenen Hühnern geliefert. Für uns war die Auswahl mehr als ausreichend und wir konnten keinen Gast beobachten, der nicht wirklich gesättigt den Raum verlassen hat. Die Gästestrucktur war sehr überschaubar, da die Saison, erst ab Pfingsten beginnt. Der Großteil der Gäste (Italien, Österreich und Deutschland) besuchte die Erdinger Therme. Ein Großteil an Kindern, aber auch Senioren jenseits der 70 zählte zu den Gästen. Durch den kostenlose Wifi Zugang, hatte man einen sehr guten Mobilempfang und man konnte via Whatsap zu jederzeit seine Nachrichten versenden, oder empfangen. Um die Region zu erkunden, liegt die Pension sehr zentral. Wenn man bereit ist jeweils eine Stunde Fahrzeit in Kauf zu nehmen, dann kann man den Chiemsee, Aschau, München, Garmisch, oder auch den Königsee bequem erkunden. Das Preis-Leistungsverhältnis haben wir als gut beurteilt und war Grundlage unserer Auswahl. Da wir die Kampenwand bestiegen haben, möchte ich noch anmerken, das Anfang Mai noch mit Schneefeldern ab 1.600m Höhe zu rechnen ist, Vorteil war jedoch, dass die klassischen Touristenziele noch nicht überlaufen waren.

• Die Doppelzimmer sind 25m² groß, haben einen abgetrennten Badbereich. Der Badbereich läßt sich immer nur von einer Person nutzen, da recht klein. Der Balkon war mit zwei Liegen ausgestattet und die Größe war ausreichend. Die Küche ist mit einem großen Kühlschrank, einer Kochmulde und Mikrowelle ausgestattet. Der Zustand war sehr neuwertig.

• Ausser dem Frühstück haben wir keine weiteren Speisen und Getränke in der Pension zu uns genommen. An der Rezeption befindet sich ein Snackautomat, der sehr gut bestückt ist. Wenn einem der Heißhunger überkommt, kann man rund um die Uhr sämtlichen ungesunden Kram, aber auch Mineralwasser ziehen.

• Da die Pension familiengeführt ist, ist der Kontakt auch zum übrigen Personal etwas persönlicher. Speziell beim Frühstück sind die Damen, die für das Frühstück zuständig sind, sehr hilfsbereit und mehr als freundlich. Wer aus dem hohen Norden kommt, wird sich an den bayrischen Akzent etwas gewöhnen müssen, wir haben es aber mehr als sympatisch empfunden.

• Das Örtchen Walpertskirchen in dem sich die Pension befindet, hat ca. 2.000 Einwohner und Abends werden hier die Bürgersteige hochgefahren. Bis nach Erding sind es 10 Fahrminuten und wir haben es abends vorgezogen, im Erdinger Weißbräu zu denieren. Die Therme liegen 15 Fahrminuten entfernt, bis zum Chiemsee sind es 60 Fahrminuten via Landstraße und bis zur Kampenwand bei Aschau fährt man via der A8 ebenfalls 60 Minuten.

• Wellness
    • Sport