Das Haus ist sehr sauber und gemütlich. Die Einrichtung ist mit viel Liebe zum Detail ausgesucht. Herzkissen zieren das Bett. Man kann auch draußen sitzen und dabei den Blick auf den Watzmann genießen.
Wir hatten 3 Zimmer, Eine Wohnküche und zwei Schlafzimmer mit jeweils Doppelbetten. Kühlschrank, Mikrowelle und kleiner Herd sowie ein Geschirrspüler waren vorhanden. Allerdings haben wir diesen nicht benutzt.
Das Frühstück ist sehr vielseitig, auch auf Bio und Regional ausgerichtet. Was uns besonders gut gefiel: jeden Tag gab es eine kleine Überraschung von ihr selbst zubereitet, mal ein Küchlein, mal ein Joghurtdrink oder auch eine Quiche.
Wenn man Fragen zu Wanderrouten oder Ausflugszielen hatte, wurde man von der Gastgeberin gut beraten. Mit Lagekarten hat sie die Ziele und Routen markiert oder gezeigt. Auch Wanderstöcke konnten wir uns gebührenfrei ausleihen. Einziger Nachteil: das WLAN hat fast gar nicht funktioniert.
Wir sind mit dem Zug angereist und waren insgesamt 8h unterwegs. Zu Fuß von Berchtesgaden erreicht man die Pension innerhalb einer halben Stunde. Nebenan befindet sich eine Kletterhalle, wo man bei schlechtem Wetter bouldern und klettern kann. Ausflugsziele sind vom Bahnhof aber auch zu Fuß sehr gut erreichbar.
Wir waren im Sommer dort. Wanderrouten gibt es sehr viele. Auch Badeseen sind mit dem Auto gut erreichbar, obwohl wir diese Möglichkeit nicht genutzt haben. Wenn man mit dem Zug anreist, ist man von den Öffentlichen Verkehrsmitteln abhängig, diese fahren leider nur bis ca. 18 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Coco |
Liebe Coco, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Sie hat mich wirklich sehr gefreut. Ich freue mich heute schon über ein Wiedersehen. Bleiben Sie gesund. Ganz liebe Grüße auch an Ihre beiden netten Kinder. Es grüßt Sie ganz herzlich Ihre Christine Wenig vom Watzmannblick