Reinhold (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolle Lage

Das Gästehaus umfasst 3 Zimmer und 2 kleine Ferienwohnungen. Die Zimmer haben z.T. eine gemeinsame Terrasse. Dier Ferienwohnungen verfügen über einen eigenen Balkon bzw. Terrrasse. Von den Terrassen und vom Balkon besteht ein direkter Zugang zu einem kleinen Swimmingpool. Neben Frühstück (auf Wunsch auch für die FEWO`s) ist innerhalb des deutschen Festnetzes kostenloses telefonieren möglich. Ebenfalls wird ein kostenloser Internet-Zugriff , günstige Tenniskonditionen und einiges mehr angeboten. Unsere FEWO war ein Studio mit separater Küchenecke. Leider war nur ein eingebauter Kleiderschrank im Bade- und nicht im Wohnzimer. Die Ausstattung war in Ordnung. Die Terrasse war ausreichend groß. Die Bestuhlung war allerdings zum relaxen nicht geeignet. Die Wirtin war sehr freundlich, hätte aber einige Informationen über den Hausservice ungefragt geben können. Zur Wohnung gehört direkt am Haus ein Parkplatz. Meersburg ist fast ganzjährig gut zu bereisen. Da hier das Bodenseeweinzentrum liegt, ist es zur Weinblese besonders attraktiv. Es gibt vom Staatsweingut und von der Winzergenossenschaft einen Weinausschank, ähnlich einer Strausswirtschaft. Von der Terrasse des Staatsweinguts aus (ca. 50 m über dem See) hat man eine traumhafte Aussicht über den See. Eine Besichtigung der alten Burg sollte man nicht verrsäumen. Auch eine Weinverkostung ist zu empfehlen. Es gibt verschiedene schöne Wanderwege am Wasser entlang oder über dem Wasser durch die Weinberge (Höhenweg). Alle Wege sind nicht zu lang und unschwierig zu nbegehen. Die Ausschilderung ist gut.

• Die kleine Ferienwohnung war für einen Wochenaufenthalt ausreichend groß und mit allem, was man benötigt, ausgestattet. Im Wohnbereich steht ein Doppelbett sowie eine Couch ein Couchtisch und ein Fernsehgerat mit Kabelempfang. Daran anschliessdt eine kleien Küche mit Sitzecke für 4 Personen.

• Ein Frühstücksraum war vorhanden. Wir haben jedoch nicht gefrühstückt und können daher keine weiteren Informationen geben.

• Wie bereits oben erwähnt wird neben Übernachtung und Frühstück einiges geboten. Die Wirtin war sehr freundlich, war aber nach 2 Tagen auf Grund eines Trauerfalls nicht mehr anwesend, Informationen über die Abweseheit haben wir nicht erhalten.

• Die Lage ca. 500m von der Altstadtentfernt ist fast optimal. Das Haus liegt an einer Nebenstrasse. Bei offenen Fenster ist es morgens schon ein wenig laut. Ebenfalls stört ab und an der Lärm aus einer gegenüberliegenden Holzverarbeitungsfirma. Weiterhin wird hinter dem Haus ein größerer Wohnkomplex gebaut, was ebenfalls nicht lautlos abgewickelt wird. Hinter dem Haus liegen Weinberge mit einem Aussichtsplatz über den See. Ein kleiner Edeka-Supermarkt ist ca. 200m entfernt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten können mit dem Auto in ca. 1,5 km erreicht werden (u.A. Lidl).

• Wellness
    • Sport

Zum Haus gehört ein kleiner Swimmingpool, der auf Grund der Größe eher nur von Kindern genutzt werden kann. Zum Pool gehört eine kleine Liegewiese. Leider waren nur 2 Liegen ohne Auflage und keine Schirme vorhanden. Der Swimmingpoolbereich könnte durch Farbe und Blumen noch attraktiver gestaltete werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Reinhold

Vielen Dank für Ihre offene Meinung. Wir möchten uns bei Ihnen für unsere überraschende Abwesenheit entschuldigen. Der Trauerfall im engsten Familienkreis hatte uns komplett aus der Bahn geworfen. Unvorhergesehenes kann uns alle treffen - wir bitten um Nachsicht! Aufgrund der Behaglichkeit haben wir uns gegen den Kleiderschrank im Wohn- Schlafzimmer entschieden. Im Beschreibungstext wird auf den Einbaukleiderschrank im Bad hingewiesen. Da das Bad sehr groß ist steht z.Zt. die Überlegung offen noch zusätzlich einen kleinen Kleiderschrank im Bad aufzustellen. Für unsere wetterfesten Außenstühle (gängig in der Hotelerie) liegen für die Bequemlichkeit 4 Sitzpolster im Kleiderschrank. Die Informationen über unseren Hausservice sind in jedem Zimmer/Wohnung auf einer DIN A4 Seite ausgehängt. Bei Interesse und Rückfragen bitte die Gastgeber direkt ansprechen. Neu ab 2012 Info-Mappe. In den Monaten Juli und August bieten wir für die Ferienwohnungen kein Frühstück an. Bei der Bewertung, bitte den Gastronomie-Bewertungspunkt dann einfach nicht ausfüllen!