Ein Wohlfühlgästehaus mit überaus zuvorkommenden und freundlichen Gastgebern. Es verfügt über 9 Zimmer über 2 Etagen davon 6 nach Westen gerichtet. Wenn man beim Baden etwas mehr Ruhe haben will: Nicht das Prienavera (Erlebnisbad mit vielen Kindern), sondern das Thermalbad in Bad Endorf (ca. 7 km von Prien entfernt) benutzen. Sehr interessant: Man sollte einmal die Chiemseeringlinie (mit Gästekarte: kostenloser Rad- und Wanderbus) wahrnehmen (Umrundung des Chiemsees in ca. 1 Std und 40 Minuten)
Wir hatten Zimmer Nr. 7 im I. OG mit Ausrichtung nach Westen und einem schönen Blick auf die Wiese samt Kühen. Hochwertiges Zimmer mit neuestem Bad. Ein Wermutstropfen: es waren keine Seife und auch kein Duschgel vorhanden, was am Ankunftstag (Sonntag) etwas unangenehm war. Wir hatten nichts derartiges mitgenommen, da dies i.d.R. üblicherweise vorhanden ist. Wir mußten uns dies erst am nächsten Tag besorgen.
Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten sowie Müsli und Säften. Es gab auch Vollkornbrot. Es fehlte lediglich frisches Obst (z.B. Äpfel oder ähnliches)
Der Service ist sehr gut. Man bekommt z.B. sein gekochtes Ei nach der gewünschten Minutenzahl. Wie unser Vorredner bereits aussagte: Frau Mangstl gibt immer gute Ausflugstipps mit dem dazugehörigen Kartenmaterial.
Das Gästehaus liegt romantisch und sehr ruhig in einer Waldlichtung. Kurze Wege zur Uferpromenade mit Gaststätten, zur Schiffsanlegestelle und zur Bushaltestelle.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Jürgen |