Martina (31-35)
Verreist als Familie • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im März 2016. Das Gästehaus Parkblick wurde anschließend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Das Gästehaus Schmidt verfügt über knapp 20 Zimmer. Diese Zimmer liegen in den verschiedenen Gebäudeteilen eines Hauses im Wohngebiet der Ortschaft Rust. Da wir uns anhand der Bewertungen sehr auf diesen Aufenthalt freuten, waren wir schon beim Anblick des ungepflegten und in die Jahre gekommenen Gebäudes sehr enttäuscht. Schon allein der provisorisch gestrichene Durchgang zum Restaurant mit Spinnweben und Agregat bis zur Rezeption ließ nichts Gutes verheißen. Dennoch machte das Restaurant und die darin vorhandene Rezeption einen recht sauberen und freundlichen Eindruck. Alles in alem wirkt das Haus zusamengestückelt. so gibt es z. B. verschiedene Fester usw. Im Übernachtungspreis war das Frühstück enthalten. Die Gästestruktur war bunt gemischt durch alle Nationalitäten vom Kleinkind bis zum Greis. Alles in allem ist das Gästehaus Schmidt für die Region Rust eher im niedrigeren Preisegment angesiedelt. Wer also mit einigen Abstrichen leben kann und ohnehin nur dort schlafen möchte, dem kann man dieses Haus durchaus empfehlen. Ich werden von einer erneuten Buchung dort definitiv Abstand nehmen.

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer war gut. Damit endete aber auch mein persönlicher Eindruck schon. Das erste Zimmer das wir erhielten war ein Dreibettzimmer im ersten Stock. Auf den ersten Eindruck hin war es gut ausgestattet. Es gab moderne Möbel derselben Sorte und sogar einen modernen Flachbildfernseher. Dazu zwei Stühle und ein Tisch. Der zugesagte Kühlschrank fehlte leider. Die Dusche im Bad war im unteren bereich leider total mit Schwarzschimmel übersät. Die Sauberkeit war gerade noch ausreichend. Wir verbrachten daher die erste Nacht in diesem Zimmer. Leider waren die Matratzen sehr dünn und somit unbequem. Das dünne Kissen, macht es auch nicht besser, so dass sogar ich die sonst völlig unempfindlich ist am nächsten morgen wie gerädert war und Rückenschmerzen hatte. Hinzu kam, dass dieses Zimmer bedingt durch die dünne Glastür, welche als Eingang diente extrem hellhörig war. Man hörte jeden Gast die Metalltreppe rauf- und runterlaufen. Auch bis spät in die Nacht hörte man die Gäste im Aussenbereich des Restaurants. Da man durch diese Glastür musste, wenn man abends oder nachts rauchen wollte, stand man daher im Schlafanzug vor der Tür, was natürlich blöd ist wenn andere Gäste vorbeikommen. Auch die Vorhänge dunkelten nicht wirklich ab. Das zweite Zimmer das wir erhielten war noch schlechter. Der Vorplatz war wieder direkt vor der Tür, diesmal entlang des Zugangsbereiches aller Gäste. Die Zimmer Ausstattung war bunt zusammengemischt. Es gab ein relativ modernes Hochbett, dazu ein Doppelbett aus Wurzelholz. Ein alten Schrank, der wieder anders gestaltet war, Korbsessel und Tisch, sowie einen Campingtisch mit Kühlschrank darauf. Der untere Bereich des Zimmers war mit Holzpanelen verkleidet, die eine Seite der Wand gefliesst und drei andere Seiten weiß tapeziert. Hinzu gab es einen in der ecke montierten Minifernseher im röhrenformat, dassen Fernbedienung kaum ging. Das abschließbare Bad mit Tür umfasst leider nur Toilette und Waschbecken. Die Dusche hätte zwar platzmässig noch reingepasst, war aber in einer Nische des eigentlichen Zimmers. Wollte man also duschen gehen, hätte man das entweder vor der Familie tun müssen oder aber einen immer des Zimmers verweisen müssen, was wir auch taten. Gerade mit einer 14-jährigen Tochter ist es nicht zumutbar, dass sie sich vor den Augen der anderen entblößen müsste. Beide Zimmer waren leider nicht klimatisiert, aber es war auch zum glück nicht sehr heiß. Auch der angebotene Safe fehlte. Von einem Radio gab es ebenfalls keine Spur. Dennoch würde ich das Gästehaus wenn überhaupt Freunden oder Familien mit kleinen Kindern empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Da das Frühstück schon im Preis inkludiert war, freuten wir uns natürlich darauf. Leider wurden wir auch hier enttäuscht. Halbleere Platten, und einen minimale Auswahl. Der Kaffe wurde zwar an den Tisch gebracht, leider waren aber auch die Thermoskannen schon nicht mehr im besten Zustand. Es gab mit viel Glück noch ein Ei auf dem Büffet, dann gab es einige Stücke Obst, Wurst- und Käsereste, manchmal auch Frischkäse und Streichwurst, je nachdem was vorhanden war. Es gab ausschließlich eine Sorte Brötchen. Brot gab es erst auf Anfrage für den Folgetag. An einem Tag gab es Marmorkuchen. Man konnte sich aber auch Nutella, oder einfache Marmelade nehmen. Dazu gab es drei Sorten Tee und Säfte. Immerhin fand man auch Rührei und Speck auf den Warmhalteplatten. Insgesamt war das Büffet um halb zehn, also noch eine halbe Stunde vor Frühstücksende abgegrast und wurde auch nicht aufgefüllt. Mit viel Glück wurde beim Service mal nachgefragt ob jemand noch Kaffee wollte, was aber auch eine Seltenheit war. Die Inhaberin grüsste zwar nett, sah sich aber nicht in der Lage mal einen Tisch abzuräumen. Dies wurde dann dem Küchenpersonal überlassen, wenn es in der Küche fertig war. Es wurde zwar oft gefragt, ob etwas fehle, was aber auch nichts nütze. Denn wenn man etwas benannte hieß es, dass man es nicht habe. Alles in allem war das Frühstück eine absolute Katastrophe. Woraufhin wir uns bald überlegten woanders ein Frühstück einzunehmen. Das angeschlossene Restaurant war sehr gut, günstig und empfehlenswert. Es soll jedoch da es nur zum teil dazugehört nicht mit in die Bewertung einfließen.

• Schlecht
  • Ein Pluspunkt des Gästehauses ist die Freundlichkeit. Leider handelt es sich oft um Lippenbekenntnisse, es werden Wüsche vergessen oder es kann schlicht keine Abhilfe geleistet werden. Leider fiel es aber mehrfach negativ auf, dass man oft vom Besitzer nicht gegrüsst wurden, wenn man vorbeikam, sondern schlichtweg ignoriert wurde. Die Fremdsprachenkenntnisse waren soweit ich es mitbekommen habe sehr gut. Ein negativer Punkt war die Zimmerreinigung. Es hatte fast den Anschein, wie wenn zwar täglich das Bett überzogen würde, aber sonst nicht viel gemacht wurde. Im besten Fall wurden die Handtücher ausgetauscht, was aber auch nicht unbedingt der Fall war, so dass wir am zweiten Tag noch feuchte Handtücher hatten. Im Bad konnte man nicht erkennen, dass geputzt worden wäre. Schon bei Einzug waren dort Wasserflecken etc. Der Umgang mit Beschwerden ist fraglich. Als erstes erhielten wir ein Zimmer im 1. Stock. Da es extrem hellhörig war und noch dazu die Dusche im Bad total verschimmelt war, machte ich den Inhaber darauf aufmerksam und bat um Abhilfe. Ich ging davon aus, dass ich das falsche Zimmer erhalten hätte, da ein Zimmer im Erdgeschoss mit Kühlschrank zugesagt worden war. Da jedoch am Anreisetag kein Zimmer mehr frei war, verschoben wir die Besichtigung auf den nächsten Tag. Selbstverständlich wurde der vorhandene schwarze Schimmel bestritten und als normale Veränderung des Natursteines mit welchem die Dusche ausgestattet war deklariert. Dennoch versprach man uns ein anderes Zimmer. Als wir nun am Abend wieder zurück kamen, gab es eine böse Überraschung. Das neue Zimmer war uralt. Mit mickrigrem Röhrenfernseher und zusammen gewürfelten Möbeln. Das schlimmste war allerdings, dass sich die Dusche mitten im Zimmer befand. Ohne Abtrennung und nur mit transparentem Duschvorhang. Da es etwas schwierig ist mit einer 14jährigen und noch dazu in der Pubertät steckenden Tochter unter diesen Umstanden duschen zu gehen, durfte dann einer immer vor dem Zimmer warten. Wir sprachen den Besitzer darauf an, er wollte auch Abhilfe schaffen, konnte es dann aber wieder mal nicht. Immerhin erhielten wir 10% Rabatt auf den Aufenthalt, was den misslungen Aufenthalt aber auch nicht wettmachen konnte. Alles in allem passte der Service zum Haus. Man möchte wohl, fragt auch die Gäste, scheint aber nichts umsetzen zu können oder zu wollen.

• Die Lage des Gästehauses ist für einen Besuch des Europa-Parks fast ideal. Nach knapp 10 Minuten erreicht man den Haupteingang des Parks. Man kann dazu durch das Wohnviertel laufen oder auch den Waldweg nutzen und so einen schönen Spaziergang machen. Dafür liegt der nächste Markt oder auch der örtliche Metzger etwas weiter entfernt, was natürlich ungünstig ist, wenn man sich vor dem Parkbesuch noch mit Snacks und Getränken eindecken möchte. In direkter Nähe befindet sich auch der Badesee von Rust. Und auch das Besucherzentrum wurde gerade gebaut. Die Verkehrsanbindung an Rust ist gut. Der Bahnhof Ringsheim ist mit dem Auto max. 10 Minuten entfernt. Das Gästehaus bietet einen Shuttle-Service kostenfrei an. Jedoch muss man anrufen, wenn der Zug ist Ringsheim ist, wodurch lästige Wartezeiten entstehen. Der Shuttle-Service wird desweiteren nur von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr angeboten.

• Sehr schlecht

Im Hof des Gästehauses befindet sich ein kleines Schwimmbad. Das war auch einer der Hauptgründe warum ich diese Pension gebucht hatte. Leider machte weder die Außenanlage noch der Pool einen sonderlich gepflegten Eindruck. Und auch ein bis zwei Tage nachdem es geregnet hatte, schwammen Blätter, Schmutz etc. in dem Pool. Scheinbar sah sich niemand gezwungen mal die Filteranlage zu aktivieren. Auf die Nutzung wurde daher verzichtet. Der Außenbereich des Restaurants und die Laube waren wiederum gepflegt und wirkten einladend. Dennoch mach der Beachbereich den entgegen gesetzten Eindruck. Durch offene Abstellkammern und den generell ungepflegten Eindruck lud die Anlage nicht zum verweilen ein.

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Vorname:Martina