Das Hospiz ist tadellos geführt, das Personal ist äusserst behilflich, die Zimmer sind sehr geräumig,zwar ohne bes. Komfort ( man muss in Jerusalem nicht unbedingt fernsehen!), aber mit allem, was nötig ist, ausgestattet. Gute Betten! Ein herrlicher kleiner garten mit Logensitzplatz auf der Mauer und Blick auf die Via Dolorosa. In der stimmungsvollen und herrlichen Kapelle wohnten wir den Osterfeierlichkeiten bei - ohn Massentrubel! Die Karfreitagsprozession mit dem Geistlichen, der leitenden Ordensschwester, dem Personal und Gästen zeitig in der Früh war ein besonders ergreifendes Erlebnis Wer exakt in der Karwoche hier nächtigen möchte, sollte schon 1 Jahr vorher reservieren. ( wir mussten 1 Jahr warten)
Groß, sauber, einfach aber funktional ausgestattet.
AUSNEHMEND GUTE Österreichische Küche. Wir hatten Halbpension, und das Essen war wie im Haubenkochlokal, gut und mit Liebe serviert.Das Kaffeehaus mit Sachertorte und Apfelstrudel lockt viele Besucher, die nicht im Haus nächtigen, an.
Mit Englisch und Deutsch klappt die Verständigung bestens. Airporttransfer gegen Gebühr ( viel billiger als ein normales Taxi)
Direkt an der Via Dolorosa, für Pilgerreisen der beste Standort!! Basar, Löwentor, Damaskustor in unmittelbarer Nähe, der ölberg und alle anderen sehenswerten Stätten in Gehweite.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife