Das Gästehaus Mezcalero befindet sich in einem Altbau in einem Hinterhof. Die Zimmer verteilen sich über mehrere Stockwerke. Es gibt Zimmer mit eigenem Bad oder es steht ein Bad für mehrere Zimmer zur Verfügung. Alle Zimmer, auch die Flure und der Aufenthaltsbereich sind hübsch dekoriert in mexikanisch-aztekischem Stil. Wir hatten ein Doppelzimmer inklusive eigenem Bad mit Frühstück. Alles war sauber und ordentlich. Es waren vor allem junge Gäste da (und so, wie wir es aus den Gesprächen mitbekommen haben, vor allem solche, die sich Spiele bei der Frauen-Fußball-WM angeschaut haben). Wir finden das Preis-Leistungsverhältnis völlig in Ordnung und empfinden das Gästehaus eher als Hotel denn als "Gästehaus". Das Haus ist bei bestimmten Veranstaltungen / zu bestimmten Zeiten gern mal ausgebucht - also sobald man weiß, dass man hinmöchte, sollte man buchen.
Unser Doppelzimmer war eigentlich fast schon ein kleines Apartment: Schlafzimmer, Bad und Flur. Im Schlafzimmer ein riesiges, erhöhtes Bett, dazu ein Schrank, Ablagemöglichkeit, Tisch und zwei Stühle. Kein Telefon und kein Fernseher, aber die brauchten wir auch nicht. Das Bad ist mit Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet, zudem ein Föhn und Duschgel. Also es ist alles da, was man braucht, und alles ist in einem gepflegten Zustand gewesen.
Das Mezcalero bietet ein Frühstücksbuffet und man kann in der Mexican Bar Getränke bekommen. Wir haben das Frühstücksbuffet genossen und waren sehr zufrieden. Die Auswahl an Brot/Brötchen, Wurst/Käse und Marmeladen ist gut und wird ergänzt z. B. durch Eierkuchen und frisches Obst.
Das Personal ist freundlich und locker drauf. Wir wurden geduzt, was für uns ok ist. Man kann Gepäck tagsüber hinter der Rezeption abgeben. Ansonsten haben wir keine weiteren Serviceleistungen in Anspruch genommen.
Das Gästehaus befindet sich in Dresden-Neustadt. In fußläufiger Nähe sind zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Man kann in knapp 30 Minuten zu Fuß zur Elbe und all den berühmten Sehenswürdigkeiten auf der anderen Seite der Elbe spazieren. Oder man fährt sieben Minuten mit der Straßenbahn. Bis zum Bahnhof Dresden-Neustadt sind es 15-20 Minuten zu Fuß.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Manuela |