Gästehaus im 1. + 2. Hinterhof, dadurch angenehm ruhig viele Gruppen, internationales Publikum, eher jung recht neu renoviert, sehr freundlich; Frühstücksraum + Rezeption im 1. OG steuern wir beim nächsten Aufenthalt wieder an direkt nebenan Lebensmittelläden, Bäckereien, Metzger etc. empfehlenswerte Restaurants: indisch Jaipur in der Louisenstr., Hausbrauerei Watzke am goldenen Reiter, Hausbrauerei Waldschlösschen ob sich Dresden-Card (48 Std für 19 €) lohnt, hängt maßgeblich von den geplanten Museumsbesuchen ab; viele Museums-Führungen im Zwinger und Schloß, kostenlos in Hofkirche (14.00 Uhr), ziemlich voll Führungen in Semperoper (6€ p.P.)
wir haben in einem Appartment gewohnt (EG 2. Hinterhaus); Schlafzimmer, Vorraum mit Tisch und TV, sep. Küchenzeile mit Kochplatten + Kühlschrank, Dusche/WC es gab ein paar Macken in den Wänden, lockere Schrauben in den Wänden und Spinnweben, darüber konnte man aber wegsehen nur Vorhänge, daher etwas hell am frühen Morgen; angenehm: Parkettboden/ Laminat/ Fliesen
Selbstversorger, Frühstück nicht in Anspruch genommen; für 5€ Aufpreis p.P. mgl.
junge Servicekräfte, der junge Mann war ausgesprochen nett und hat meiner Freundin sogar die Koffer getragen, die junge Dame war etwas "herzhaft"; ok
Dresden-äußere Neustadt, quirliges Viertel mit vielen Geschäften, Kneipen + Restaurants problemlose ÖPNV-Anbindung durch 2 Straßenbahnlinien direket vor der Tür Bhf D-Neustadt - Mezcalero Fußmarsch ca. 15 - 20 Min; auch Straßenbahn mgl. Hbf D - Mezcalero direkte Straßenbahnanbindung
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife