Tatjana (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 1-3 Tage • WinterNett, aber zu teuer

Eher schlecht

Das Haus liegt direkt an der Hauptverkehrsstraße nach Feldberg. Es ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Das Haus verfügt über 3 Geschosse mit 4 Zimmern und 4 Ferienwohnungen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück gebucht. Das Treppenhaus ist alt und es hat ein wenig streng gerochen, nach Abfluss. Die Gastgeber haben uns äußerst freundlich empfangen. Das Haus wird von einem Ehepaar geführt, dass jederzeit freundlich und hilfsbereit war. Das Haus war für meine Begriffe sehr hellhörig. Über unserem Zimmer befand sich eine Ferienwohnung, die zur selben Zeit von einer Familie mit Kind bewohnt wurde, das Kind spielte dort abends wohl Fußball. Ich hatte das Gefühl, dass die Decke jeden Moment herunter kam und wenn der Ball gegen die Tür prallte, gab es jedesmal einen fürchterlichen Knall. Auch Gespräche, die zu späterer Stunde auf dem Flur geführt wurden, konnte man in unserem Zimmer Wort für Wort verfolgen. Da wir aber nur 2 Nächte dort waren, haben wir uns nicht beschwert. Das Frühstück wurde in einem eigenen Raum serviert, der sauber aber nicht sehr gemütlich war. Es war recht kalt in dem Raum, da es aus den Fenstern sehr zog. Das Frühstück war ausreichend und sehr lecker. Es gab ausreichend Brötchen, Kaffee, eine gemischte Aufschnittplatte, Marmelade, Honig und gekochte Eier. Ausserdem konnte man sich Kornflakes, Müsli und Naturjoghurt nehmen. Das Durchschnittsalter der vorwiegend deutschen Gäste lag bei ca. 30 Jahren. Ganz super war natürlich, dass man vom Gastgeber die Hochschwarzwaldcard bekommen konnte, durch die man freien Eintritt im Badeparadies hatte und die Skipässe waren inklusive.

• Das Zimmer war sehr groß, mit einem Doppelbett, einem Tisch mit 2 Stühlen, einem kleinen Zwischenraum mit Schuhschrank und Kleiderschrank und einem kleinen Badezimmer mit WC und Dusche (leider nur mit Vorhang, so dass es sich nicht vermeiden ließ, dass das Bad nach der Dusche unter Wasser stand). Die Möbel waren massiv und in einem sehr guten Zustand. Die Matrazen waren für meine Begriffe zu weich. Das Zimmer war bei der Ankunft sehr sauber und wurde von der Eigentümerin während unseres kurzen Aufenthalts gereinigt. Unschön fand ich die 4 Heizungsrohre, die sichtbar durch das Zimmer verlegt wurden. Wir haben pro Übernachtungen mit Frühstück 35 Euro pro Person bezahlt und für unsere Tochter, die in unserem Bett geschlafen hat (es gab auch keine andere Möglichkeit) nochmals 10 Euro pro Nacht. Das fand ich für die doch eher einfache Unterkunft recht teuer.

• Gut
  • Das Ehepaar, dass die kleine Pension führt war wirklich sehr freundlich. Die Zimmer wurden auch bei 2 Nächten gesäubert. Es gab einen Fön und ausreichend Handtücher.

• Gut
  • Die Pension lag direkt an der Hauptverkehrsstrasse nach Feldberg, ca. 1,5 km vom Skilift entfernt. Nach Feldberg waren es ca. 2,5 Kilometer. In 200 Meter Entfernung befand sich eine Bushaltestelle. Feldberg ist ein wirklich kleines Dorf mit keinen Einkaufsmöglichkeiten, lediglich im Hotel Feldberger Hof befindet sich ein kleiner Tante Emma Laden. Aber Feldberg verfügt über ein ganz tolles Skigebiet für Familien.

• Sport

Kinder:1