Birgit (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gästehaus Holzer - nicht empfehlenswert

Sehr schlecht

Das Haus, mit großer Aufschrift "Hallenbad und Sauna" hat verschiedene Anbauten und sieht von der Strassenseite her in die Jahre gekommen und etwas düster aus. Eingeschlossene Leistung: Frühstück Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Unfreundlicher Service. Wir haben im Dreibettzimmer pro Person € 59,50 inkl. Frühstück, Kurzzeitzuschlag und Kurtaxe bezahlt. Wir werden uns ins Gästehaus Holzer nicht mehr einbuchen.

• Gut
  • Die Dreibettzimmer im Garten (Wintergartenanbau) sind sehr sauber, aber leider mit Teppichboden, jedoch ausreichend groß mit neuem Bad und direktem Zugang zum Garten. Betten sind gut, Kopfkissen zu groß und voluminös. Minibar/Kühlschrank ist nicht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Der Frühstücksraum ist sauber, jedoch altmodisch mit dunkelbraunen Holzstühlen aus einer einer anderen Epoche ausgestattet. Das auf der Internetseite mit schönem Foto erwähnte "Bodenseefrühstück" entspricht nicht der angebotenen Leistung, weder von der Qualität noch von der Menge her. Auf Nachfrage ob wir noch Kaffee bekommen könnten wurden wir gefragt, ob uns 3 Tassen reichen würden (wir waren zu Dritt). An jedem Morgen stand genau noch ein Ei unter dem Eierwärmer (hartgekocht) auf dem Buffet. Herr H. fülte die Marmelade, die von den Tischen abgeräumt wurde, wieder in das große Marmeladenglas zurück und er hatte keine Hemmungen, dies vor aller Augen am Frühstücksbuffet zu tun - wir waren entsetzt!

• Sehr schlecht
  • Wir haben uns von Anfang an nicht willkommen gefühlt. Herr H. ist ziemlich unfreundlich und verzieht keine Miene, eine Begrüßung oder ein "Hallo" mit dem Namen seiner Gäste kennt er nicht. Frau H. ist sehr zurückhaltend und unpersönlich. Bei Ankunft bekam ich auf meine Frage nach einer Parkmöglichkeit "dann nehmen Sie halt den vor der Haustür, zwischen Stein und Kette" von Herrn H. zur Antwort. Am Abreisetag wurden wir um 9:50 Uhr (Frühstückszeit bis 10:00 Uhr) am Frühstückstisch von Herrn H. mit unbewegter Miene auf die zügige Räumung der Zimmer angesprochen - er habe heute Ab-/Anreisetag.

• Gut
  • Die Lage des Gästehauses ist ruhig und gut. Der kleine Garten ist etwas lieblos angelegt. Das Haus liegt 5,5 km außerhalb der Innenstadt von Konstanz, 2 Min zu Fuß zum Bus und zur Fähre nach Meersburg/Konstanz, 2 Min zum Fuß-/Radweg, der direkt am See nach Konstanz verläuft. Supermarkt, Apotheke und zwei bis drei Restaurants in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir wollten drei Fahrräder anmieten und bekamen die Antwort, daß eines von insgesamt zwei Fahrrädern übers Wochenende bereits reserviert sei. Das Angebot für die Fahrradanmietung könnte sich das Haus somit sparen. Hallenbad: alt, dunkel und mit Handtüchern und Spielzeug der Eigentümerfamilie ausgestattet Sauna: klein, kostenpflichtig Die Plastik-Tischtücher auf den Gartentischen waren bedeckt mit den Blüten der Bäume.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Frau F., ob unser Haus so aussieht, als ob es in die Jahre gekommen ist, darüber möge sich doch jeder sein eigenes Urteil bilden, wenn er die von uns eingestellten Bilder betrachtet. Gerne geben wir noch den Hinweis, dass sich im Umkreis von 10 Gehminuten 10 (!!!) verschiedene Gaststätten und Restaurants unterschiedlicher Preisklassen befinden. Ebenso geben offizielle Straßenschilder der Stadtverwaltung den Weg in die Altstadt von KN mit 4km an. Unsere Sauna ist übrigens seit jeher kostenlos. Dies bekommen Gäste mit Ihrem Angebot und in der im Zimmer befindlichen Gästeinformation mitgeteilt. Leider sind auch die Angaben betreffend Ihres Check Out und des Frühstücksbüffet- und -service nicht korrekt, aber das wissen Sie sicher selbst. Es gibt leider immer wieder Gäste denen man es nicht recht machen kann...