Im Gästehaus Holzer wurden wir freundlich empfangen und fanden ein frisch renoviertes Haus mit sehr sauberen Zimmern vor. Das Haus sieht nach 70er Jahre aus, wurde aber erweitert und modernisiert. Das Frühstück ist im Preis inbegriffen. Nicht nachvollziehen kann ich die Kritik in einer anderen Bewertung. Ich fand es reichhaltig und auch die Auswahl war in Ordnung: Obst (auch Ananas und Melone), Süßes, Schinken, Wurst, Leberwurst, 2 bis 3 Sorten Käse, gekochte Eier, verschiedene Brötchen, Brot, Rosinenstuten, Waffeln, Toast, Joghurt - kein 5 Sterne Buffet, aber für ein kleines 14 Zimmer Haus absolut OK. Positiv aufgefallen ist mir, daß der Aufschnitt nur in kleinen Mengen auf der gekühlten Platte vorgelegt und immer wieder frisch nachgefüllt wurde. In unmittelbahrer Nähe befindet sich das Staader Fährhaus, das mit exzellenter Küche bei gutem Preis-Leistungs-Verhältnis aufwartet. Man sollte bei schlechtem Wetter reservieren, denn das Lokal hat nur ca. 9 Tische im Innenraum.
Wir hatten 2 Einzelzimmer, die jeweils sauber und praktisch eingerichtet waren. Meines verfügte sogar über einen kleinen Balkon mit seitlichem Seeblick. Zu meiner großen Überraschung befand sich im Kleiderschrank ein Safe, dessen Schlüssel am Zimmerschlüsselbund mit angebracht war. Ein in dieser Kategorie unübliches aber sehr sinnvolles Extra. Leider war die Matratze in meinem Bett nicht mehr die beste. Etwas mehr Festigkeit im Mittelbereich hätte meinem Rücken gut getan.
Den Service kann ich nur als sehr gut bewerten. Der Hausherr war gern mit Tips und Wissen zum Thema Bus und Fähre und Gästekarte behilflich. Letztere berechtigt zur kostenlosen Nutzung der Busse und bietet ermäßigten Eintritt z.B. auf der Meersburg. Die Gästekarte ist in der Kurtaxe (z.Zt. 2 EUR/Tag) enthalten und man muß nur ein Anmeldeformular ausfüllen. Wir hatten noch eine Terminfrage, die Herr Holzer durch kurze Suche im Internet prompt klärte.
Die Lage ist ruhig und dennoch verkehrsgünstig. In 2 Minuten ist man am Fähranleger und kann von dort aus entweder mit der Fähre nach Meersburg übersetzen oder mit der Linie 1 in die Konstanzer Innenstadt fahren. Da das Hotel in einer Nebenstraße liegt und einige eigene Parkplätze hat, kann man das Auto kostenfrei und ohne großes Suchen abstellen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Guido |
Hallo Guido, es freut uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Wir hoffen Sie haben in der Zwischenzeit noch weitere Tanzturniere erfolgreich beendet. Gerne beantworten wir alle Fragen der Gäste oder schauen Informationen für Sie auch nach. Die Matratzen werden alle dieses Jahr noch ausgetauscht. Vielen Dank für diese Information. Konstruktive Kritik ist immer wertvoll.