Mechthild (46-50)
Verreist als Freunde • November 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein herrliches Fleckchen Erde...

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Gästehaus Casa Palatina in Großkarlbach ist ein ganz wunderbares Fleckchen Erde in einer schönen Ecke der Pfalz. Man kommt an und fühlt sich bei Manfred und Rita G. direkt wie zu Hause. Die Zimmer sind alle verschieden und sehr schön gestaltet. Auch die gemütliche Ferienwohnung mit eigener Terrasse, die wir uns anschauen konnten, lädt für einen längeren Pfalzaufenthalt ein. Das Frühstück ist ein feines Buffet - verschiedene Wurst- und Käsesorten, sogar Lachs, hausgemachte Marmelade, Brot, verschiedene Brötchen, Saft - es hat an nichts gefehlt. War mal was leer, wurde direkt nachgelegt. Eier nach Wunsch (Omlett, Spiegelei, "normales" Ei) werden ganz frisch für jeden zubereitet. Das Wetter war im November zwar sehr sonnig, aber leider dann doch schon zu kühl, als auf der Terrasse im toskanisch mediteranen Garten zu frühstücken oder auf ein Glas Wein zu sitzen. Apropos Wein: Die Zimmer haben keine eigene Minibar, aber es gibt einen großen zentralen Weinkühlschrank der mit verschiedenen Weinen und Sekt von verschiedenen Winzern bestückt ist. Auch gibt es Bier, Wasser und anderes Alkoholfreies. Die Preise sind moderat und werden bei Abreise nach Verbrauch (Strichliste) abgerechnet. Familie G. gab uns viele Tipps zu Winzern und Restaurants in der Gegend (auch fußläufig erreichbar), die wir leider nicht alle durchprobieren konnten. Aber die Vinothek Mussler und der Wein haben es uns sehr angetan. Danke für den tollen Tipp! Ich glaube, man kann es herauslesen: Wir waren definitiv nicht zum letzten Mal in der Casa Palatina und freuen uns jetzt schon auf ein weiteres Wochenende in Großkarlbach bei Familie G.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2015